アウトルックで勝手に予定表の予定が組み込まれている
役に立った:0件
Microsoft Outlook 2002を使用しているのですが、予定表に勝手に予定が書き込まれている状況です。
予定の内容は、「Hanukkah」や「Yom Kippur」、「Tisha B'Av」といったユダヤ教の祭日等です。
また、日本の記念日なども書き込まれていて、それは同じ予定が2個ずつとなっています。
上記の予定を「Google」で調べていたときに、青いウィンドウズ画面が表示されて、何かをダウンロードするようなメッセージが表示されています。
その他の環境としては、OSがWindowsXPを使用しています。
Symantec社のNortonでウィルススキャンをしても何も検出されませんでした。
このような現象が発生する方はどなたかいますでしょうか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
おそらく 祝日の追加でなんらかの理由で入ったと思います。
予定表にして 表示→現在のビュー(V) 分類項目別にしたら 祝日のリストが出ますので いったん 祝日をすべて削除してください。
そのあと ツール→オプション→予定表の追加 から 再度 祝日を追加してみたください。
参考になれば(=^0^=)
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
アウトルックの新しい使い方を知ったので、大変ためになりました。
最後に出た青画面が非常に気になりますが、ウィルススキャンにかからなかったので、気にしないことにします。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ウイルス対策ソフトは、ダウンロード購入がお得!
ウイルス対策ソフト
ESET Smart Security V4.0
USBメモリウイルス対応!ストレスを感じさせない総合セキュリティソフトを無料体験
ESET NOD32アンチウイルス V4.0
万全なウイルス対策と軽快なパソコン動作のアンチウイルスソフト
フリーソフト
無料のセキュリティソフト
無料で使えるセキュリティ対策ソフトを探してみよう
無料のバックアップソフト
セキュリティ対策するならデータのバックアップもしなきゃ!
特集-
ウイルス対策ソフト一覧