重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、洋楽を聴き始めたのですが、歌手などあまりよく知りません。

そこでオススメの歌手&曲を教えてください。

できれば POP中心 に きれいな声(男女問わず) の方がいいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

こんにちは。

きれいな声ですかぁ。

・Bjork(ビョーク。女性。「Vespertine」というアルバムがおすすめです)

・Elliott Smith(エリオット・スミス。男性。オルタナティブロックに分類されるはずですが、繊細な音楽です)

・Sting(スティング。男性。ご存知かもしれませんが、レオンの主題歌の)

・Joni Mitchell(ジョニ・ミッチェル。女性。時代を感じさせないくらい、心地よいです)

・Jason Mraz(ジェイソン・ムラーズ。男性。「I'm yours」は有名です)

・Maroon5(マルーン5。男性達。「SundayMorning」など聴いたことあると思います)

・Jamiroquai(ジャミロクワイ。男性。踊らずにはいられません)

POPなら、JasonMrazやMaroon5やJamiroquaiを特にオススメします♪
長々と失礼しましたっ。m(__)m
    • 0

綺麗な声とかより、楽曲の良さで選ばれた方がいいと思いますよ。

メジャーな物からいくつかあげます。
洋楽なら、まず「ビートルズ」は、聴いといた方がいいでしょう。
あと、先に挙げられた「カーペンターズ」
「ローリング・ストーンズ」
「ディオンヌ・ワーウィック」
「エルトン・ジョン」
「エリック・カルメン」
「スザンヌ・ベガ」
「ビーチ・ボーイズ」
「サイモン&ガーファンクル」
「オアシス」
「エヴァリー・ブラザース」
「ロイ・オービスン」
「バーズ」

比較的、聴き易いと思います。
これ以外にも、たくさんありますので、聴いてる内に、お気に入りが出来てくると思います。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧なご回答ありがとうございます。

これらを中心に、自分でもいろいろ聴いてみたいと思います。

古くて恐縮ですが

カーペンターズの「青春の輝き」

はどうでしょうか。POPS系のスタンダードナンバーと言っても過言ではないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

いい曲ですね!

ほかにもあったら、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。