重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

冬には太る行事が多いので夏にダイエットをしようと決意していたのですが、バイトだの、自動車学校だの、と忙しくてできませんでした。
今は、すべて一段落してやっとダイエットできる状態になりました。
が、今の季節は外がかなり寒くってジョギングもできません。
標準体重まであと6kgなのですが、今年中になんとか痩せたいと思っています。
寒い季節におすすめのダイエットを教えていただけませんか?
とにかく何でも頑張れる覚悟はできてます

A 回答 (4件)

何でも頑張れるんだったら、寒さなんて耐えれるでしょう。

・・・と、雪深い極寒の地の住人は思います。

私も夏に痩せる予定が、すっかりダメになってしまい
冬にダイエットするぞと意気込んでいます。

雪深いところに住んでらっしゃいます?
もし経済的な余裕があるんだったら、スキーとかボードいいですよ。
毎週行っていたら、痩せました。(シーズン券だったら、毎回購入するよりは割安)

極寒の地だとしても、それなりの格好すれば、動いているうちに暖かくなりますからね~

雪深い極寒の地 以外にお住まいなら、私もオイオイとつっこませていただきますが。。。
    • 0

冬は戸外での運動等々、いろいろ制約されることもありますが、実は「寒い冬は体が体温維持の為に

エネルギーを使うのでダイエットには良い時期だ」という事を聞いたことがあります。
冬はお鍋の美味しい季節♪
ヘルシーなお鍋でダイエットされてみては如何ですか?
    • 0

>外がかなり寒くってジョギングもできません

オイオイッとつっこみを入れたくなりますが、雪深い極寒の地にお住まいなのでしょうか。
そうでなければ、適当に着込んで走ればすぐにポカポカになりますよ。
路面凍結などでダメでしたら、踏み台昇降や、ステッパー等試してみてはどうでしょう。
但し、ハァハァ息が上がるぐらいやんなきゃダメですが。
筋トレはあまりおすすめしません。
(苦労の割りには、効果が薄いので)
単純計算で1日100g=900kcalをマイナスにしなければなりません。
食事でー500kcal、運動で400kcal消費というように振り分けなければいけませんね。

でも、1日に100gの脂肪燃焼は難しいと思いますが、がんばってください。
    • 0

あまり役にたたないかもしれませんが…

私の旦那が、東ヨーロッパの、冬には超極寒の国出身なんですが、
どんなに油っこい食べ物や山ほどの肉料理、ウォッカを飲んでも、
寒さのせいで全然太らなかったそうです。

つらいでしょうが、とりあえず外へ出てウォーキングだけでも、
穏やかな季節よりカロリーは消費すると思います。

ご参考までに。
    • 0