重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

情熱大陸で樫木裕実さんの回を観ました。

最近、色んな番組に出てますが、そんなにすごい方なのでしょうか?

驚異の48歳と言われてますが、バストを寄せて上げる場面も映ってましたし、
出産経験もないんですよね。
出産経験があって、あの体型ならまだ分かるんです。
お顔も、寄るとそれなりの年齢だし、髪の毛も少し薄い気が。
それなのに、下着が見えたり、透ける格好・・・見苦しいです。

そして、芸能人・スポーツ選手を相手の個人レッスン。
一般人は相手にしないよ、DVD買って自分でしてね!ってスタンス?
タメ口・上から目線もイライラします。

ケーキもフルーツだけ手づかみでつまんで、立ち食い。
行儀悪いです。
料理もしない。

検索しても、悪い評判が出てこないので、不思議でたまりません。

嫌いなので、見なければいいんですが
あまりにもあっちこっちに出て来られるので、またかーという感じ。

樫木さん、そんなにすごいですか?

A 回答 (2件)

私がカーヴィーダンスを知ったのは、数年前にある雑誌の付録のDVDが最初でした。

樫木裕実さんは自分の経験からカーヴィーダンスなるものを発案したというのは素晴らしいことだと思います。

ただ48才であのボディ、あの若さということだけが注目されてるような傾向がありますが、一般の方でもあの程度のボディを保ち、また綺麗な方は沢山いると思います。
そんな話題になるほどでもない気がしますね。

あの声や喋り方や肌はやっぱり年配者のものだと思います。

miminari8さんのおっしゃる通り、出産経験もないのだから、それほど驚くボディと顔ではないですね。

またトレーナーが何故ティーバック姿を見せる必要があるのかと思います。

あのだぼだぼパンツもDVDで足の動きが分からないという不評もあります。
カーヴィーダンスを伝えたいというなら、服装も考えた方が良さそうですね。

もしかしたらメディアのせいで、ご本人の意図するものとは違う方向へいってる可能性もありますがどうでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

同じように感じる方がいて安心しました。
あまりにも絶賛の声が多いので。

確かにいつもあのダボパンですよね。
脚線にはあまり自信がないのでしょうか。

早くブームが去って欲しいです。

こんにちは

カーウ゛ィーダンス(←?…よく知りません…)を、TVで拝見いたしました。

あの方の個性なんではないですかね?(女性から見るとやはり違ってくるかも知れませんが…)

…ある意味…カリスマ性があるようで、うらやましくは思いますね。

…ただ、一過性といいますか…デューク(?…でしたかな…)さんやビリーさんらと同じような感じになって行くような気もしますが…わかりません。

ただ…印象を人に与えるのが上手なのでしょう。いい意味でも悪い意味でも…。

何だかんだでも、覚えてもらわないと売れないわけですから…。

カーウ゛ィダンスとやらが…いいか悪いかわかりません。(←やってないので…すいません)

…運動不足な方にはいいんではないでしょうか。…よくわかりませんが…。

私は、筋トレが趣味ですので…。あまり興味が、わかないだけかもしれません。

TVは…『ふう~ん…』…っていう感じで見てましたね。

回答になっていない気もいたしますが…失礼いたします。お邪魔いたしました。
    • 0
この回答へのお礼

男性からお返事いただけるとは思っていなかったので
男性目線の感想もお聞きできてよかったです。

カリスマ、そうなんでしょうね。
何らかのカリスマ性を感じ、崇拝している人も多いのでしょうね。

ブームが去ってくれるのを静かに待ちたいと思います。