重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ロボットの時代が おそらく もうすぐやってくると思います。

ロボット時代のためにも 何かロボットに関するお笑いを考えてください。

福島では 無人遠隔操作ロボットが 原発内部の写真を写してきましたね。  

科学の子鉄腕アトムが もし実現してたら 原発事故自体を防ぐか とっくに原発の怖さを精細に説明してくれたかもしれないし、 津波自体はふせげないでしょうが、 ともかくエコ発電開発にも大きく力となったかもしれません。

復興への柔らかい頭の創造のためにも 笑いを!

今回はロボットに限定させていただきました。

例、

ロボットがミスった時の謝り方→「スミマシン」と スミに引っ込んでゆく

「先生 ロボットと人間に違いってなんですか?」 「ううん、それを私に聞かれるとつらいな」(未来のとある担任の先生?より)

人間が生まれた時には オギャー ロボットが生まれた時には ギヤーギヤー

「ロボタン熱でもあるんじゃないの 味噌汁が上手いだなんて泣いてる?」「ダイジョウブ ソノヨウニ、セッテイサレテルダケダヨnnn」(未来のとある会話より)

ロボット嘘つかない、 嘘つくときも 正直に設定されたまま嘘つく

もしも ロボットの   

おっと ここまで^^。   

みなさんに考えて欲しいのに、 私が書いてどうするの^^。

ともかく これを例に いろいろ考えてみてください

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

アトム「原発は危険だよ!」

・・・鉄腕アトムの動力は原子力。
アトムは動く原子炉。
    • 0
この回答へのお礼

おっと、 ロボットならぬ人間の間違いをしてしまいました。

メールの方に こちらが来ていなかった(たぶん見落とし)ので、ANO2の方が最初と思ってしまいました。

回答ナンバーも 思い込みという人間脳によって 見落としてました^^。

Lupinus2様、 すみません、 遅くなりました。

回答ありがとうございます。

これは、 かなり強烈な皮肉ですね。

あの10万馬力は 子供の頃の記憶としてのアトムの中ではそれが原子力によるものであることを やはり 落としていました。

ただ、 科学の子としてのイメージは かなり強いものだったのです。

原子力発電も 同じ様に 当時の子供の心のイメージの中では 希望の光と映ってもいたところ、

》アトムは動く原子炉《

それが真実であるなら これは悲しい矛盾ですね。

でも それでも 

それでも人間は さらに科学を見つめ、 応用科学を考え続け、太陽光とかのエコ技術に限らず  それでも前に進む中にしか希望が見えないのですよね。

ありがとうございます。

このような トンチと エスプリの効いたユーモアの世界まで期待していたのではありませんでした。

ユーモレスクというクラッシック曲を私は大好きなのですが、 そのユーモレスクとは、「悲しみのあるユーモア」だそうです。

ユーモレスク賞があるなら ユーモレスク賞そのものですね。

ありがとうございました。

ロボット時代のスローガン

「ロボットにも人権を!」

この回答への補足

すみません、 これ 補足質問ではありません。

締め切るにあたっての、回答者の方へのコメントを この場をお借りして書かせていただきます。

アンケートカテって 凄い勢いで書かれていますね。

どんどん質問のページが後ろに引っ込んでいってしまいます^^。

そうでなければ もっと表示していたい質問内容なのですが、ここは締め切りたいと思います。

と 

問題なのですが、 このお二人のユニークな回答(それぞれ思わずユニークな賞を差し上げてしまった回答)、どうやって「ベストアンサー」を選べるというので賞(笑^^)(しょう)。

ただ、 時期が時期です。

こんな日本の時節にてのエスプリ、 

ここはユーモレスク賞の Ano1様を選ばせていただくことにしました。

選ばなければ締め切ることが出来ませんので しかたないですね^^。

千載一遇のデザイン賞も まさに千載一遇ので デザインすからね^^。

ほんとうはこれ なんとも言えないです(笑)。

この場を借りて 再度お礼申し上げます。

• 0
この回答へのお礼

アハ  ありがとうございます。 さっそくありがとうございます。

アハハハハ、かわゆいロボットエンブレム^^。

二匹が 》人権を!《主張してるみたいで かわゆいです♪

これって 本当に偶然のデザインでしょうか^^。

千載一遇のデザイン賞 さしあげたくなります。