重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

かなり有名な曲だと思うのですが、アリーマイ・ラブのサントラにも入っていた『Santa Baby』という曲の色んなバージョン、または歌っている色んな歌手を探しています。

とてもキュートな曲調で、短い歌なのですが、歌詞の内容は、「すっごくイイコにしてたんだから、毛皮やリングを持って早く煙突から降りてきて♪」みたいに、女の子がおねだりしてる歌です(笑)

各フレーズの終わりに
"Santa Baby, so hurry down the chimney tonight"
という歌詞が入ります。この曲を歌っている色んな方を知っていたら教えてください。

A 回答 (2件)

こんばんは。

私も「アリー・my・ラブ」大好きです。

さて、Santa Babyですが、タワーレコードのHPで曲名検索したらモノスゴ大量にかかったので、試してみてください。

Eartah Kitt
Eric Reed
Holiday Express
Warren Hill
RuPaul
B2K
Etta Jones
Kylie Minogue
Ranee Lee/Richard Ring
Sheila E.

などなど。

参考URL:http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/SiteManage …
    • 0
この回答へのお礼

トラブルがあったとは言え、お礼が遅くなって申し訳ありませんでした!
こう言うサイトがあれば、以後、探したい曲が合っても個別にお訪ねしなくてもいいですね(^^)
大変有効なサイトを教えてもらって助かりました。
ありがとうございます!

Madonna from 「Very Special Christmas」

Sheila E. from 「Latin Jazz Christmas」

あと音源は不明ですが、Holly Cole

私は「The Little Drummer Boy」が好きです。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりまして申し訳ありませんでしたっ。
PCのトラブルがあって拝見できませんでしたが、復旧しましたので早速探しに行って来ます。
ありがとうございました(^^)