重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

・制服を着た女の子と科学者(科学の先生?)が出ていた。
・記憶が正しければ日曜日の夜にちびまる子ちゃん、サザエさん、こち亀の後に放送していた。
・恐らく1993~2000年の間に放送されていた。ワンピースがアニメ化する前。
・記憶にある話では、上記の女の子がその科学者によって人形サイズにされてしまい、元に戻そうとして家を破壊するほど巨大化。体が変化する際、服が破けた。
・Dr.スランプに似たようなタイトルだったような…(アラレちゃんじゃないです。念のため。)

以前からこのアニメが気になってますが、当時見たのが幼稚園児だったので記憶があやふやで…分かる人がいたら教えてほしいです。お願いします。

A 回答 (3件)

「どっきりドクター(1998-1999)」でしょうかね?

フジテレビ系列でDr.が入るのはこれしかないと思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

そのタイトルで調べてみたところ、記憶と当てはまるアニメの情報が出てきましたのでそれだと思います。
長い間思い出せないでいたので、やっとスッキリしました。ありがとうございました!

細野不二彦の「どっきりドクター」かな?

• 0

ストップ、ひばりくん。

3年、奇面組。
    • 0