No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>指輪は結婚指輪でシンプルです。
>相手側は男性です。しかも今はまだ学生です。
これって親が子へ渡すものでしょうか?
身に付ける必要がないなら化粧箱に入れて渡せばいいだけだと思いますが?
違う用途で思いつくのは
・ピアス
・根付(ストラップ)にして財布や携帯に
・紐orチェーンを通して腕輪に
身に付ける必要がないなら化粧箱に入れて渡せばいいだけだと思いますが?
‥これはそうなんですよね。身につける必要がないなら‥確かに身につける必要はないでしょうね。
息子がどうするかによるって事ならばやはり化粧箱に入れて渡した方が良いですね。いい事聞きました、確かにそうですね。
これって親が子へ渡すものでしょうか?
‥これは事情があっての事ですので。普通は有り得ませんね。不思議とお思いでしょうが そこには少し触れられたくないのです。どうか察して頂きたいです。
すいません。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんばんは(^v^)
相手が学生さんなら…自転車や家の鍵のキーホルダー、車を運転出来る年齢なら車の鍵のキーホルダーは、いかがでしょう?
その指輪は何か特別な思い出があるのなら、お守りみたいな感じでしょうか?
お部屋の何かインテリアとして飾れる小物を用意し飾るって言うのは…?
確かに指輪を違った感じにしてプレゼントするのは…難しいですね^^;
色んなアイデアを思い付くんですね。
凄いと思います。
諸々の事情があって 兼ねてから考えてはいましたが 中々思い付かず 随分時間が経ってしまいました。
色々整理してた中で主人の指輪を息子にと考えましたけど、難しいですね‥。
ストラップや車のキーホルダーはよいと思います。来年には免許取りにいくだろうから‥。
こだわらず そのままプレゼントするとの回答もありまして、それも有りかと‥。
沢山のアイデアをいただきまして感謝します。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
私はアレルギー的な事情でアクセサリーは付けられません。
私の夫は可愛らしいヌイグルミの腕に指輪を着けてプレゼントしてくれました。
ヌイグルミのかわいい腕に指輪が可愛いアクセントになってます。いつも目に付くところに飾ってますが、『きっと必死になって考えたんだろうな…』と思うと微笑ましくなります。
この回答への補足
説明不足で申し訳ありません‥。
相手側は男性です。しかも今はまだ学生です。
肝心要を説明してませんでしたm(_ _)m
その旨お知らせいたします。
必死に考えての事ですね。
そのお気持ち 痛いほどわかります。
私も沢山考えましたが 学生(息子)へ形見の品を渡すとなると 些か肩に力が入ってしまいまして‥。
他に沢山ある中でも 指輪に関しては 知恵も働かないです‥。
回答していただけて
本当に有り難いです。ありがとうございました。