
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
お料理初心者と見ました。
1.とりあえず、ジャガイモを洗って、水の入った鍋でやわらかくなるまで煮て、マヨネーズをつけて食べてはいかがでしょう。
マヨネーズの代わりに塩をふってもおいしいですね。
2.あと、お水に塩ひとつまみと卵を入れ、12分~15分くらいゆでるとゆで卵になります。
冷蔵庫から出してすぐにゆでると、お湯の中で殻が割れてしまうので、しばらく外に出しておいてからゆでると良いと思います。
3.お湯に塩ひとつまみをふりかけ、洗って食べやすい大きさに切ったブロッコリをゆでます。ブロッコリがきれいな緑色になったらざるに揚げ、水道の水でさっと洗い流します。ブロッコリの芯が固すぎても柔らかすぎてもおいしくないので、ゆでる時間が微妙です。
最後に水を切って、マヨネーズをつけて食べてください。
No.4
- 回答日時:
レシピは下にもあるので・・・・
パスタは100gが標準の一人前です
No.3
- 回答日時:
じゃがいも、人参、→ カレーは ルーがあれすが なければ クリームシチューのもととか入れると シチューに
ほうれんそう → ゆでておひたしとか ソテーに
ブロッコリー → ゆでてマヨネーズつサラダ!豆腐と一緒に豆腐サラダでもいいですね。(卵もゆでて ゆで卵と
ともに)
ミンチ、豆腐 → 豆腐を フライパンで焼いて(水切りをしてから) ひき肉いためて 豆腐の上にのせて
豆腐ステーキに。味付けは 砂糖としょうゆとか 味噌味で!
厚揚げと こんにゃく → こんにゃくはしたゆでしてから厚揚げと甘辛く煮る
もやし →傷みやすいので 早めにソテーしたほうがいいと思います。またよかったらきいてくださいね。
No.1
- 回答日時:
それだけあれば、けっこう作れますよ。
ジャガイモ・ニンジン・タマネギ・細切れ(ミンチ)・・・カレーや肉じゃが
もやし・白菜・ニンジン・タマネギ・細切れ・ブロッコリー・・・野菜炒め(中華味や塩味)
ブロッコリー・卵(茹でて)・・・サラダ(豆腐サラダもできそうですね)
ほうれん草・・・おひたしや、湯でてからカレーに入れても。
ミンチ・豆腐・・・麻婆豆腐
長いも・・・短冊に切って、醤油をかけて
厚揚げ・・・簡単なのは、トースターで焼いてかつお節・醤油をかけて
大根・ほうれん草・白菜など野菜類は、お味噌汁の具になります。
豆腐は、白菜や大根など入れて湯豆腐に。
スパゲッティーは、1人分約100gです。(個人差がありますので、80g(少なめ)~120g(多め))
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
焼きそばソースを使ったレシピ...
-
晩飯はなんですか?
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
カレーに入れると美味しい隠し...
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜...
-
いちごジャムの容器で質問です...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
炊飯器で同時に作るるさつまい...
-
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚...
-
イギリス料理
-
カレーの作り方
-
クリームシチューは米のご飯で...
-
ハンバーグを作る
-
【あなたの好きな食べ物は何で...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
みなさんの家ごはん、米高騰&コ...
-
海老の保水について
-
今、ピザをトーストして直ぐに...
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚...
-
他人に料理の写真を見せる心理...
-
自宅で作るカレーライスの隠し...
-
米について 美味しい米のメー柄...
-
朝食は、何を食べますか? どん...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
思い出せる範囲で、直近に作っ...
-
お好み焼きともんじゃ焼きどち...
-
豚骨ラーメンがあるくらいです...
-
ちょっとした手違いがありまし...
-
ハンバーグを作る
-
【生まれも育ちも関東に住む人...
-
納豆のたれはどのような料理と...
-
旦那さんや息子が 外の現場仕事...
-
土鍋ですき焼きをするのですが...
-
炒り大豆。生豆を炒っちゃダメ...
-
職場のお昼ご飯に自分の席で屋...
-
焼肉用の牛肉なんですけど、固...
-
温泉たまごのだしはどのような...
-
ある冷凍のアップルパイがオー...
おすすめ情報