No.3ベストアンサー
- 回答日時:
外来語の表記の仕方。
食材などの場合は女性の方が男性より原音主義的な表記をすることが多い。【例】(カレー)ルー→ルウ,キャンデー→キャンディ,スイーツ→スウィーツ
一方,男性は女性より技術用語について技術系の表記をすることが多い。
【例】デバイダー→ディバイダ,デジタル→ディジタル,インターフェース→インタフェース

No.11
- 回答日時:
男 保守的
女 革新的
男 痛み・熱に弱い
女 痛み・熱に強い
男 自分の権威や権力を誇示したがる
女 自分の自慢の体のパーツを見せたがる
男 食べることに疎い
女 食べることに貪欲
男 失恋を引きずる
女 失恋したら次の恋を探す
No.10
- 回答日時:
どうなんでしょうねー、やっぱり結構違いますよね~
あと年代や、暮らし方環境でも違うと思いますね。
男はロマンチストだけど、女は現実的ってよくあるけど、家事を一手に担ってる女性は何かあっても何があってもご飯を作って洗濯して風呂掃除して・・・・(エンドループ)と現実にこなさなきゃならないから現実的にならないと暮らせないってありますよね。
男は家では待機(命令待ち)状態(例:奥さんがキリキリ舞いで家事をしてても気が付かない、でも頼まれると行う)になるが女は家でも周りを見てる(で、旦那がゴロゴロしてテレビを見てるのを見てイライラしてる)。
あ、あと女は感情の生き物、男は衝動の生き物
と読んでうまい!と思いましたね。
喧嘩をして追い込まれるとヒステリックになったり泣いたりするのが女、追い込まれると手が出るのが男だからって理由で。
以上女性側に肩入れした意見でした。
No.9
- 回答日時:
男…最初のデートでもラーメン屋とかでもオッケー
女…最初のデートからラーメン屋はいや。やっぱ綺麗なとこで。
それはどうかなあ、案外男性の方が気を使ってそれなりのところをセッティングしそうだけど。
男…夢想家、女…即物的
男…誇りを尊ぶ、女…愛を尊ぶ
男…明日を考える、女…今日を考える
男…行動的、女…受動的
男…勇壮、女…穏やか
男…友や知人や社会との関係を大切に思う、女…自分の身辺こそが大切だと思う
男…多角的に考察する、女…幅狭く深く考察する
男…漠然と大綱を把握しようと考える、女…目先に表れるものを頼りに次を考える
男…方角を考えながら移動する、女…ランドマークを頼りに移動する
No.8
- 回答日時:
何か悲しい回答が多い様ですね。
(T-T)男は・・・女の化粧を自分の為だと思う。
女は・・・化粧で若く見せたいと思うだけ。
結婚して25年・・・化粧の意味は何のため?
No.5
- 回答日時:
交差点の自動車事故。
目撃者は二人。男性と女性。男性「ドライバーはすごくいい女でボインでした」
女性「ドライバーはエルメスのスカーフとグッチのイヤリングをしていました。あれ絶対偽物よ」

No.4
- 回答日時:
私、男(オジサン)ですけど、最初のデートに『ラーメン屋』なんて、絶対に嫌だよう!。
(^へ^;ゞ
>男と女の考え方で違うこと
↑
昔から言われてますよ。
★『男は頭で嘘をつく、女は体で嘘をつく』。
No.2
- 回答日時:
基本的に男の方がロマンチストですね。
それと男性は目的がしっかりしてないと行動に移れない人間が多いですね。
女性はその過程で目的探せる人が多いですね。
例えばデート
男性はファミレスのあと映画行って…という予定を立てないと動けません。
女性はファミレスにて次はどこいこうか?映画?という発想で動けます。