重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、楽天競馬をやっております。JRA一本で来たのですが、中継番組もめっきり減っています。先ほどパソコンで、楽天競馬の名古屋を見ていましたが、ちょうどパドックの周回中でして、なんと解説までしていました。JRAにもそのようなものがあれば、活用したいのですが、よくわかりません。楽天競馬とJRAは、提携してないんでしょうか?せめてWINSの同じ映像を流して欲しいのですが、難しいのでしょうか?

A 回答 (1件)

JRAがグリーンチャンネルやレーシングビューアで有料放送をしている以上、楽天競馬で無料放送を流すことはありえません。

JRAのパドック中継が視たいのであれば、現状ではグリーンチャンネル加入が唯一の手段になります。
後はBS11かU局のJRA中継、メインレースは土曜はテレ東系、日曜日はフジ系の中継かNHKのGI中継ですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。仕方ないですね。