Twitter凍結の解除を申請している際にこんなメールが来ました。どうすればいいですか?
まー坊 さん、
サンフランシスコにあるTwitter本社では常に新しいことが起きています。シンプルさ、透明性、そして世界中のすべての人が利用できるものを追求し続け、Twitterは目覚しい速さで成長をしています。そんな私たちの最新の開発についてご興味があればと思い、そのいくつかご紹介します。
新しくお届けするウィークリーメール。このメールでは、見逃したかも知れないTwitter上で繋がっている人たちの最新の気になるニュースをお届けします。
より多くの言語で使えるパソコンサイトTwitter.com。設定からお好きな言語に変更してお楽しみください。
最新のTwitterモバイルアプリ。こちらからダウンロードしてご利用ください。
より多くの発見があるパソコンサイトTwitter.com。新しくなった「見つける」タブをお試しください。
さらに、 プライバシーポリシーと利用規約に多くの更新情報が加わりました。
プライバシーポリシーに関する主な変更点は、以下をご覧ください。
収集された情報が、サービス提供とTwitterの改良に役立てるためどのように使われるのかがより詳しく説明されています。一例として: パーソナライズされたおすすめユーザー機能。Twitterボタンやウィジェットを備えたウェブサイトの最近の閲覧に基づいて表示されるこの機能は、多くの国の一部ユーザーに公開され始めた実験的機能です。 詳しくはこちら。
ユーザの希望に合わせ、収集する情報を制限、変更、削除できる様々な方法を紹介しています。例えば、「トラッキングお断り」(Do Not Track: DNT)ブラウザ設定への対応。パーソナライズされたおすすめユーザーに使用される情報収集を停止することができます。
ユーザーの情報が他者と共有される可能性のある限られた状況を明記しています(例えば、ユーザーが承諾した場合、あるいはデータが私的または個人的な情報でない場合)。重要なことに、当社のプライバシーポリシーは、第三者からユーザー情報を求められた場合に、その要求を拒否するユーザーの権利を制限するものではありません。
当社の利用規約では、Twitterとユーザーの関係がどううあるのかが明記され、また、参照しやすいよう新たな見出しを設定したり、サービス詳細についての情報を更新するなど、多くの細かな変更やフォーマット改善が行われています。
Twitterをご利用の際は、新しいプライバシーポリシーと利用規約をご確認ください。
Twitterチームより
Twitter パスワードを忘れた? パスワードリセットの方法はこちらから.
こちらから 通知設定の変更ができます。お問い合せは こちらからお願いします。
Twitterアカウントを登録していないのにも関わらずこのメッセージを受け取った場合は、 こちらをクリックしてください。
Twitter, Inc. 795 Folsom St., Suite 600 San Francisco, CA 94107
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>どうすればいいですか?
まー坊 さん、
何かリアクションをする必要はありません。ご質問者の「凍結」とは、無関係です。
このメールは私にも来ていますので。
まー坊さん、とは誰でしょう?
このサイトはTwitterとは違い、個人的なやりとりは禁止されていますが??
>Twitterをご利用の際は、新しいプライバシーポリシーと利用規約をご確認ください。
Twitterチームより
新しい規定になったというお知らせです。
お三方回答ありがとうございました。
メールは廃棄します。
ちなみに凍結解除は1週間くらいかかるという話を聞きましたが、申請したらそのうち解除されるという考えでいいんでしょうか?直後に来た長い英文のメールは底化のサイトに書いてあったようにクイック返信しておきましたが。
そしたらこんなメールも来ました。
日本語訳にすると
サポート、5月29日11時23分は(太平洋夏時間)です:
こんにちは、
訴えはレビューされて、アカウントは24時間以内に未サスペンションの時にスケジューリングされます。 twitter.com/規則に置かれた興奮規則をレビューすることを望むかもしれません。
感謝、
サポート
です。
No.2
- 回答日時:
Twitter社が翻訳しかけの文章を間違って送ってしまったそうで、ニュースになっていました。
すごいタイミングでしたが、あなたの凍結解除とは、関係ない話だったようです。単純にゴミ箱行きにしてよいでしょう。
>Internet Watch: 「Twitterと利用規約を更新する」不自然な題名のメール、Twitter Japanが謝罪
>http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20 …
>Twitter公式blog: 本日の「Twitterと利用規約を更新する」メールについて
>http://blog.jp.twitter.com/2012/05/twitter_31.html