A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
このウソホントとか。
もしもボックスがあれば全部解決するような気もしちゃいますが、それだと面白くないし、反則かつ、もしもボックスとかだとパラレルワールドっぽくなってしまいそうなので、●テレビとりもち(最新家電とか、コマーシャルの商品とか何でもゲットしちゃう)
●どこでもドア(子供がいて家をあけて遊びにいけないので、留守番できる程度の時間でライブ遠征とかに行きたい)
●タイムふろしき(突然壊れて困るものを直したい)
●きせかえカメラ(洋服を買わなくてもよさそう・・子供の服メインでしばらく自分の服を我慢しているので)
●ほんやくコンニャク(大好きな映画を字幕なしで見たい)
●お医者さんカバン(ちょっとした子供の病気をすぐ治せるので)
こんだけもらえたら文句ないです・・・
No.6
- 回答日時:
もしもボックス。
壊れやすいのが難点ですが(笑)
No.3
- 回答日時:
今なら私を含めた多くの人が「ソノウソホント」か「ウソ800」で、あの震災を人々の記憶に残したまま被害を避けるために使うでしょうね。
それをやることが、いいことなのか悪いことなのかは実際のところ色々な問題も想定できますので分かりません。
それでも、今もなお復興の進まない被災地で、大切な人を失った哀しみにふさぎ込む間もなく前向きに生きようとしている人たちのことを知っている人間ならやってしまうと考えます。
No.1
- 回答日時:
多分、大部分の方はこう使うんじゃないかなぁ?
「どこでもドア」
で、出社時間ギリギリまで寝ている。
好きなときに好きな旅行が出来る。
日銀の地下室あたりにもぐりこみ、いただくものはいただいてくる^^;
などなど。
交通費が0 って言うのはなんともおいしいね。 (゜-、゜)ジュル
ちなみに、以前は「タケコプター」の方がいいかと思っていたのですが、
それだと、移動時間(!)が掛かるし、寒いし暑いしで、こっち!
(=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)