重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今17なんですが、最近環境の崩れがあって、
OD、リスカをするようになったんです。
死にたいと考えると泣き出して
誰にも会いたくない、仕事にも行きたくない状態で…。
精神科に行った事ないので、市販の薬を50錠程飲んで
リスカをするという形なんですが、これっぽっちじゃ
精神科に行かない方がいいんでしょうか?
周りに相談する人がいないし、自分の気持ちを
打ち明ける人もいないので…。
あと、精神科に行ったら何をするのかも知りたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

こんにちは

>回答ありがとうございます!大量に服用?しない方がいいんですよね…医者にも言われました…

女性としてお漏らししてしている姿を、大勢の人に見られます。

そのよだれや泡を吐いてお漏らしした姿を、大勢の野次馬の他人は心配という感じで見ますでしょうか。

お医者さまも、薬の用法、用量も守らない人は診察を拒否されます。

厳しいことを書きますが、やめてください。

>わぁ!ほんとだ!ファンってところに一人いました!なんかちょっと嬉しいです照

一応入れています。ただ、誰が誰だか自分もわからくなっていますので、ファンの人を優先に自分は回答しています。

回答者のプロフィールをみる感じで、回答を見るのも良いと思います。

質問者さま 自分磨きをしないといけないかなと思います。

ずっと依存していたら、運命は何も変わらないです。

過去を振り返らないで、新しい事を考えて前に進むことを考えないといけないかなと思います。

運命は自分で変えるものです。

がんばっている姿は素敵で、良い人は現れます。

負けないでください。

上記の感じです。。(o・v・o)
    • 0

おはようございます

>精神科に行った事ないので、市販の薬を50錠程飲んでリスカをするという形なんですが、これっぽっちじゃ精神科に行かない方がいいんでしょうか?

心療内科か精神科に通院で良いと思います。

>あと、精神科に行ったら何をするのかも知りたいです。よろしくお願いします。

薬をもらいます。リスパダールは、用法、用量は守ってください。お医者さまは、患者さまの状態にあわせて薬を与えています。

薬の用法、用量を守らないといけないです。大量の薬を飲むと、悪性症候群で体が硬直して動かなくなり、大量のよだれや尿、便などをを垂れ流して、大勢の人に見られて救急車に乗ることになります。

http://sion299.cocolog-nifty.com/blog/2012/05/po … 精神科の入院

>周りに相談する人がいないし、自分の気持ちを打ち明ける人もいないので…。

ファンがいると回答がつきやすいです。相手のアバターをクリックするとできます。質問者さま プロフィール欄を見て下さい。ファンかお気に入りが1になっていると思います。

上記の感じです。。(o・v・o)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
大量に服用?しない方がいいんですよね…
医者にも言われました…

わぁ!ほんとだ!ファンってところに
一人いました!
なんかちょっと嬉しいです照
教えていただきありがとうございました!

上の回答が表示されないのでもう一度

>トピ主さん
あなたの症状は強制入院の対象です。
直ちに最寄りの病院の精神科・心療内科をご受診ください。

>あと、精神科に行ったら何をするのかも知りたいです。
トピ主さんの場合、うつや人格障害としても、文章を見る限り軽度です。
医師との相談の上、1週間ほど入院することになり、副作用のないBENZ系の安定剤、眠剤などが投与されると思います。

しかし悪化するとバルビツレート酸という重たい副作用を持つ薬を投与され、長期間の入院が必要となるかもしれません。

いずれにしろ精神科・心療内科は決して怖いところではないので、早期のうちに、スクールカウンセラーを受けるような感覚で、受診してみるべきだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございますっ
昨日病院にいってみました!
とりあえず入院はさけて
落ち着く薬をもらいました!
ありがとうございます(*^^*)

バルビツール酸でした。

申し訳ない。
    • 0