人生のプチ美学を教えてください!!

グリーンスムージーの材料の一つに梨を使う場合、やはり皮は剥かずに入れますか?
基本、果物の皮は剥かないようなので、梨も皮を剥かずに入れてみたのですが、
繊維が残って飲みづらいと感じました。
ちなみに、ジューサーではなく、バーミックスで作っております。

A 回答 (1件)

こんにちは。


ペクチンやポリフェノールといった栄養価を考えると、皮も入れたほうがベストだとは思います。
特に梨なら。
グリーンスムージーのレシピや作り方の目安にも、梨のような果物なら皮つきのままがベストと書いてあります。

繊維が残って飲みづらく感じるのは、バーミックスでは力不足だからです。
わたしもバーミックスを持っていますが…。
消費電力だけを見たらパワフルなのですが、いかんせん刃が短いため長めに残ってしまうみたいですね。
ブレンダーを新たに購入されるおつもりがないのなら、
もっと細かく刻むか水を増やすなどして対策をしないと、
他の材料でも長めに残って口当たりに難があります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!