No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>着信音が出なくなるのと修理が受け付けられなくなるのを覚悟で自己責任で改造するしかありません。
無資格者が改造した端末は最低限日本国内では不法無線局となり、電波法違反です。(有資格者でも免許事項に変更を要する変更を加えた場合は変更申請しないと不法無線局になりますが。)
不法無線局を通信キャリヤを騙して使用可能にした場合、電気通信事業法違反になるかと思います。
改造した無線局に対して自分で無線局の開局申請をして免許を受け、通信キャリヤに対して端末適合性試験を申し込み、合格が出れば晴れて正規にその端末を利用する事ができるようになります。第一種通信事業者は相当の理由が無い限りは端末適合性試験の申し込みは断れませんが、無線局免許が取れるわけ無いので、免許の無い(取れない)無線局に対してはあっさり申し込み拒否するでしょう。(形式認定を受けている端末に対して接続の申し込みを拒否するのは違法ですけど、形式認定外で免許もなく、取れる見込みも無い端末の申し込み拒否は多分合法だと思います、ごねられたら不適合で付き返せば良いだけだし。)
No.4
- 回答日時:
やり方も覚えていませんが、過去にその手の専門誌(ラ○オライ○等)に音が出ないようにする改造方法載ってましたよ。
大きな本屋さんとかで無線関係の専門誌コーナーへ行ってみるといいと思います。別に改造自体は違法ではありませんが、保障はうけられなくなりますね。
No.3
- 回答日時:
私も高校生です。
海外で発売されている物には、音が出ないものがあるそうですが・・・。日本で使えなければ、意味がないですよね(笑)
私は盗撮されたことがありますが、音で気づきました。
「カシャ」と音がしたと思って、振り返ると、明らかに撮られていました。
あっても、「消してください」という自身がなければ意味がないのですが・・・。
No.2
- 回答日時:
この機能は社会問題化してメーカーでほぼ義務化に近いですからね。
多分無理ですよ。うるさくないと隠し撮りで気付かれないですから・・・。
普通に使ってる側としては邪魔ですけどね。
No.1
- 回答日時:
シャッター音だけは消せないですよ。
もし本気で考えるのであればオークション等で白ロム購入して、着信音が出なくなるのと修理が受け付けられなくなるのを覚悟で自己責任で改造するしかありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 映画館 上映中に携帯電話を使うこと 2 2022/08/01 15:16
- 会社経営 ビジネス用の電話番号。050で始まる電話番号について。 5 2022/06/10 09:42
- 格安スマホ・SIMフリースマホ 携帯電話料金を抑えたいです 8 2023/04/10 09:41
- ガラケー・PHS 携帯電話の居場所信号の発信タイミング 3 2022/07/27 14:39
- その他(SNS・コミュニケーションサービス) ヤフーのニュースにコメントしようとしたら下記のメッセージが出て来てコメントできません 1 2022/12/03 17:34
- docomo(ドコモ) ガラケーの電池ロック。過充電について。 4 2023/05/11 08:54
- Yahoo!メール YahooIDをパスワード形式にしただけなのに、利用規約違反とされて電話番号が使えなくなりました 3 2023/03/25 04:08
- Yahoo!メール YahooIDをパスワード形式にしただけなのに、利用規約違反とされて電話番号が使えなくなりました 1 2023/03/15 20:44
- その他(バイク) 相談です 3 2023/07/13 18:18
- Bluetooth・テザリング 楽天モバイルをご利用されている方へ 3 2023/04/28 16:06
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
Google から下記の発表がありま...
-
パソコンでテレビ視聴したい
-
携帯(Android)が勝手に広告がで...
-
ブレンダー ブレンドモード ない
-
SKYPEに全く知らない海外メッセ...
-
Galaxy A53から楽天モバイルに...
-
Androidスマホ 画面に出てくる...
-
スマホからPCに画像が取り込め...
-
らくらくホン電話帳の移行について
-
Android ですが、例えばAndroid...
-
前回もXperia5VIの発売を待って...
-
Android Googleアカウントで新...
-
アルファベットの上に付くチル...
-
マクロドロイドを 使って、楽天...
-
Yahooウォレットの解約方法につ...
-
ファーウェイのスマホ「HUAWEI ...
-
物理SIMが2枚入る最新Android...
-
ポイ活のトリマが移動もしてい...
-
スマホ2台持ちを考えてます 2台...
-
Galaxy s20と最新のs24シリーズ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ブレンダー ブレンドモード ない
-
SKYPEに全く知らない海外メッセ...
-
携帯(Android)が勝手に広告がで...
-
パソコンでテレビ視聴したい
-
スマホからPCに画像が取り込め...
-
Androidスマホ 画面に出てくる...
-
らくらくホン電話帳の移行について
-
彼氏が、半年前からスマホ代を...
-
スマホ4gから5gにプラン変更し...
-
墓じまいについて詳しく教えて...
-
三井住友VISAタッチ決済 4桁の...
-
スマートフォンのデーター、パ...
-
海外版(グローバル版)という...
-
機種変時に楽天キャッシュを引...
-
Androidの画面表示について
-
スマホで内部ストレージが少な...
-
スマホの使用制限っていつ解除...
-
フリーWi-Fiのポイントの枠が、...
-
家電量販店でgalaxy s24が投げ...
-
Googlepixelについての質問です...
おすすめ情報