A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
さっき、”バスの中で”うとうとしながら思いついたものが・・(笑)
「真夜中のカウボーイ」 ジョン・ボイド VS ダスティン・ホフマン
もう一つ、あったなぁ~と思ったら、、
「レインマン」 トム・クルーズ VS ダスティン・ホフマン
連想ゲームのようですが、、、
「卒業」 ダスティン・ホフマン VS アン・バンクロフト
(でも、キャサリン・ロスと 三角関係でした。。><)
>さっき、”バスの中で”うとうとしながら思いついたものが・・(笑)
ははは。確かに寝る間際に思いついたりしますね。
私も枕元にメモ用紙を置いといて質問が浮かんだら書いてます(笑)
>連想ゲームのようですが、、、
きっちり、ダスティン・ホフマンでつながってますね。
キャサリン・ロスの涙が切なかったです(笑)
ではでは(笑)
No.15
- 回答日時:
おはようございます alterd1953 様
朝 起きると 忘れ物が 散らばっていて …
『セント・オヴ・ウーマン』 の アル・パチーノ と クリス・オドネル
『オスカー・ワイルド』 の スティーヴン・フライ と ジュード・ロウ
『愛のエチュード』 の エミリー・ワトスン と ジョン・タトゥーロ
『ボルベール 帰郷』 の カルメン・マウラ、ペネロペ・クルス、
ロラ・ドゥエーニャス、ブランカ・ポルティーヨ …
電車に 乗っている うちに また 忘れ …
おお。出て来るわ出て来るわ(笑)
『セント・オヴ・ウーマン』は納得です。
他のはリストに入れさせて頂きます。
再度のご回答ありがとうございます。
No.14
- 回答日時:
no6です。
すみません、タイプミスがありました。
女×女ってあまり出ていないみたいな気がしますね。
「愛と喝采の日々」のシャーリー・マクレーン×アン・バンクロフトは良かったです。
どちらもアカデミー賞女優なので名優ですよね。
シャーリー・マクレーンといえば「愛と追憶の日々」でジャッ・ニコルソンとの共演も良かったです。
いえいえ。タイプミスなぞ全くもって気になさらないでください。
私も至るところに散らばっておりますので(笑)
>「愛と喝采の日々」「愛と追憶の日々」
どちらも良かったですね。
特にシャーリー・マクレーンがニコルソンのケツを掴むところが(笑)
再度のご回答ありがとうございました。
No.13
- 回答日時:
こんばんは、alterd1953 様
『列車に乗った男』 の ジャン・ロシュフォール と ジョニー・アリディ
『めぐり逢う朝』 の ジャン・ピエール=マリエール と ジェラール & ギヨーム
・ドパルデュー 父子
『将軍たちの夜』 の ピーター・オトゥール と オマー・シャリフ
『こうのとり、たちずさんで』 の ジャンヌ・モロー と マルチェロ・マストロヤンニ
『ユリシーズの瞳』 の マヤ・モルゲンステルン と ハーヴェイ・カイテル
『ブルジョワジーの秘かな楽しみ』 の 皆様 …
デルフィーヌ・セイリグ、ステファーヌ・オードラン、ビュル・オジェ、
ジャン=ピエール・カッセル、フェルナンド・レイ、ポール・フランクール
『欲望のあいまいな対象』 の アンヘラ・モリーナ、キャロル・ブーケ (二人 一役 …)
フェルナンド・レイ
『世界中がアイ・ラヴ・ユー』 の ゴールディ・ホーン と ウディ・アレン
『地上5センチの恋心』 の カトリーヌ・フロ と アルベール・デュポンテル
『親密すぎるうちあけ話』 の サンドリーヌ・ボネール と ファブリス・ルキーニ
『モリエール 恋こそ喜劇』 の ファブリス・ルキーニ と ロマン・デュリス
『ムッシュ・カステラの恋』 の アニエス・ジャウィ、アンヌ・アルヴァロ、
ブリジット・カティヨン、ジャン=ピエール・バクリ
『ダスト』 の ローズマリー・マーフィー、デイヴィッド・ウェンハム、
ジョセフ・ファインズ、エイドリアン・レスター
『オレンジと太陽』 の エミリー・ワトスン と デイヴィッド・ウェンハム
若い人 や ちょっと 変わった 感じで …
『橋の上の娘』 の ヴァネッサ・パラディ と ダニエル・オートゥイユ
『プレステージ』 の ヒュー・ジャックマン と クリスチャン・ベール
『ベッドタイム・ストーリー』 の アダム・サンドラー と ガイ・ピアース
『ダミー』 の ミラ・ジョヴォヴィッチ と エイドリアン・ブロディ
俳優はともかく映画は見事にほとんど観ておりません。
大分ストックが増えました。
老後の楽しみにさせて頂きます(笑)
ご回答ありがとうございました。
No.12
- 回答日時:
「マット・デイモン VS ロビン・ウィリアムス」(Good Will Hunting)
なんかも良いですね。(M.デイモンは脚本も担当してましたよね)
「ウッディ・アレン VS ミア・ファロー」はいかがでしょう?
組みすぎて(?)、実生活では大変な泥沼激(劇)戦に・・・(笑)
ダイアン・キートンとはなかなか良かったんですが。。
>「マット・デイモン VS ロビン・ウィリアムス」(Good Will Hunting)
ああ。がっぷり四つでしたね。
最後、本当に抱き合ってましたし(笑)
>「ウッディ・アレン VS ミア・ファロー」
>組みすぎて(?)
heartoheartさん。相変わらずオチャメですね(笑)
No.11
- 回答日時:
ようやく、回答できるご質問が。
パッと思いついたのが、
”ディア・ハンター”です。ロバート・デ・ニーロ、クリストファー・ウォルキン、メリル・ストリープといった将来の名優たちが、70年代後半という時代と格闘した印象があります。もう一度、劇場で見てみたい映画です。
本来の意味で、がっぷり四つというと、
”ヘル・イン・ザ・パシフィック”の、三船敏郎とリー・マーヴィンです。ご覧になったかもしれませんが、太平洋戦争末期、南洋の孤島に、どういうわけだか一人ずつ漂着する日本兵と米兵が、二人だけでゲリラ戦を繰り広げるストーリーで、題名も相手役も覚えていなかったんですが、今回、回答するために、調べてみました。二人とも、コミカルで、可愛らしかったです。
テレビとコンピューターがようやくつながりましたので、ご推薦の映画も、(雁治郎さんは多分無理ですが、)捜してみたいと思います。
ほかの方の回答も、楽しく拝読しました。アルバート・フィニをお好きな方がいて、嬉しかったです。では、では。
>ようやく、回答できるご質問が。
すみません。マニアック街道ひた走っております(笑)
>”ディア・ハンター”
渋いですけど人気のある映画ですよね。
「プラトーン」とかには無い重みを感じます。
>”ヘル・イン・ザ・パシフィック”
多分、邦題は違ってたと思いますが、あの二人なら見応えあったでしょうね。
>テレビとコンピューターがようやくつながりましたので
ああ。良いですね。
テレビとパソコンが離れているせいもあるんですが
イマイチ億劫でやれてないです。
でも、それをやれたらアメリカのAmazonで安く Instant Videoを買えるんですけどね。
>ほかの方の回答も、楽しく拝読しました。
それは何よりですが私も凄くワクワクしてます(笑)
No.10
- 回答日時:
>映画でがっぷり四つに組んだ演技といえば?
「戦場にかける橋」⇒ アレック・ギネス VS 早川雪洲
「大いなる西部」⇒ グレゴリー・ペック VS チャールトン・ヘストン
「さらば友よ」⇒ アラン・ドロン VS チャールズ・ブロンソン
「スケアクロウ」⇒ ジーン・ハックマン VS アル・パチーノ
「パピヨン」⇒ スティーブ・マックィーン VS ダスティン・ホフマン
「日本の首領 完結篇」⇒ 佐分利信 VS 三船敏郎 VS 片岡千恵蔵
(番外)「三大怪獣 地球最大の決戦」⇒ ゴジラ・ラドン・モスラ VS キングギドラ
以上、思いつくままに
おお。沢山ありがとうございます。
「三つ巴」や「バトルロワイヤル」も混ざってますが
どれも納得です(笑)

No.8
- 回答日時:
こんにちは。
「眼下の敵」のロバート・ミッチャムとクルト・ユルゲンス
「夜の大捜査線」のシドニー・ポワチエとロッド・スタイガー
「華麗なる対決」のブリジット・バルドーとクラウディア・カルディナーレ
「クリムゾン・タイド」のデンゼル・ワシントンとジーン・ハックマン
などが思い浮かびます。
おお。yotani0425さん。
こちらにもありがとうございます(笑)
「眼下の敵」2票眼ですね。
>「夜の大捜査線」のシドニー・ポワチエとロッド・スタイガー
ああ。これも正にがっぷり四つでしたね。
最後にロッド・スタイガーがポワチエの
カバンを持ったのにびっくりしました(笑)
>「華麗なる対決」のブリジット・バルドーとクラウディア・カルディナーレ
あの二人が共演してたんですか?
知りませんでした。
正に横綱二人でしたね。
>「クリムゾン・タイド」のデンゼル・ワシントンとジーン・ハックマン
この二人も見応えありそうですね。