新しく質問する

「♪悲しいことは半分、楽しいことは2人分♪」という歌

役に立った:0件
  • 質問者:love_vic
  • 投稿日時:2004/03/03 10:58
  • 困り度:暇なときに回答をください

昔、たしかNHK「おかあさんといっしょ」で、かわいいアニメと一緒に流れていた歌です。
最近たまたま思い出して、とても良い歌だな~と思ってしまいました。

この歌のCDが欲しいのですが、どなたか購入できるところをご存知でしたら教えてください!
一緒に流れていたかわいいオバケの兄妹(?)の
アニメも一緒だと嬉しいのですが・・・(ビデオかDVDになっているでしょうか・・・)。
よろしくお願い致しますm(__)m

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:hinebot
  • 回答日時:2004/03/03 11:17

「ふたりはなかよし」でしょうか?
兄妹の名前はグーとスーです。
「おかあさんといっしょ」で、今から2代前の速水けんたろうさんと茂森あゆみさん(だんご三兄弟の時の人)が、歌のお兄さん・お姉さんになった頃によく放送されてたと記憶してます。
※現在もたまに放送されてるみたいです。(先日、偶然見たら放送されてました。)なので、こまめにチェックすればゲットできるかも。なお、BS版の可能性もあります。地上波とBSのどっちで見たのか記憶にないので…

ビデオもあるみたいですが、現在入手可能かは不明です。(下記では在庫切れ)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005F …

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!!こんなHPあったんですね。久しぶりにグーとスーを見られて感激です。今もテレビでやってるとは、嬉しいです。私もチャンスがあることを祈ってます(^^)ビデオは、アマゾンで中古を注文しました。ちゃんと手元に届くといいな、と思います。本当にありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:Buchikun
  • 回答日時:2004/03/03 11:14

グーとスーって兄弟のお話ですよね。
NHK グーとスーで検索したら、ポニーキャニオンのCDのページがヒットしました。
参考URLに貼っておきますがリンクが長いのでちゃんと飛ぶか不安です。
繋がらなかったら同じ検索をしてみてください。
キーワードは"NHK""グーとスー"(加えるなら"ふたりはなかよし")です。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます~(^▽^)そうです、グーとスーでした!さっそく教えていただいたキーワードで検索して、アマゾンの中古ビデオをすぐ注文しました。本当にありがとうございました!助かりました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ