重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日の質問の答えありがとうございました…

もうちょっと聞きたいことがあるんですが,お願いできますか。。

A 回答 (4件)

zumratさんが決めたことなら、それが正しい答えだと思います。

私もいっぱい失恋経験しましたから、貴女の悲しい気持ちはとてもよく分かります。

だけど、人を好きになることは悪いことではないですね?
今回はzumratさんにとって、素敵な出来事ではなかったですけど。
貴女は恋愛をして、大人になりました。
まだ、悲しい思いがたくさんあるでしょうけど、時間が経てば悲しい気持ちも和ぎます。その時には、心も強くなっていると思いますよ。
「人は悲しい思いをした数だけ優しくなれる。」 と言う歌がありました。
貴女の心には、優しさの数が増えたと思います。それはとても大きくて貴重なものです。
彼のことを忘れるまで少し時間がかかるかも知れないですけど、
「次は、もっともっと良い恋をするんだ。」という気持ちを忘れずにいてくださいね。

Positive thinking is the best.

このサイトは回答者の指定が出来ないルールがあるという連絡があったと思うので、zumartさんが納得出来たら質問を締め切るか、困ったときは新しい質問をして、色々な人からのアドバイスも聞いてみると良いですよ。
    • 0

>馬鹿みたいな私それだけで満足できませんでした

★貴女は馬鹿ではないです。
好きになってアプローチするのは馬鹿ではありません。
好きな人にメールしたり電話で話したりしたいと思うのは、誰でも持っている普通の気持ちです。

>私がメールアドレスもらった次の日、メールアドレス消してしまいました、無理だと何と無く感じて、だから、友達関係を守りたかった、メールアドレス持つば、我慢できないで必ずメールしてしまいますって思って、アドレス消してしまった。。。、メールしないと普通に戻れるって思った、、
★貴女は彼のことを好きになって「もっと話したい。」けど、無理だと感じて自分の気持ちのドアを閉じてしまったのですね。彼と友達関係で居たかったから。

彼は貴女の気持ちに気づいていますね。
>学校で会っても、食堂で会っても挨拶してくれなかった、見えないふりにしてました。とても、とても悲しかった
★悲しいですね。見えないフリされたら凄く悲しい。
彼は本当に女の子へのコミュニケーションが下手ですね。
日本人の男性は、女性に対しての思いやりを上手に表現できない人が多いと思います。
恥ずかしいと思う気持ちが優先されて、紳士的な態度を取れない人が多いです。
どうして良いか迷って、知らないフリしてごまかす。。。ダメな習慣ですね。
彼のことを悪く言うつもりはないですけど、貴女に対してきちんとした態度を取れない人は、本当は優しくない人だと思います。思いやり=Compassion が足りない人です。
勉強をいっぱいして賢くても、両親や友達から大切なことを学んでいない人、恋愛の経験が少ない人はコミュニケーションが下手になる人が多いのです。
ことわざにもありますね、All work and no play make Jack a dull boy.

貴女は自分の気持ちをきちんと伝える勇気があるなら、気持ちを伝えるべきですよ。
そして、彼にもきちんと返事してもらうこと。
それが本当の優しさであることを、貴女が彼に教えてあげることです。
若いのだから、何もしないより行動した方が良いと思うのです。卒業して会えなくなるなら伝えるべきですよ。
会えなくなったらもっと後悔すると思います。
人を好きになることは素晴らしいことです。貴女は素晴らしい経験をしています。違いますか?
いっぱい泣いても良いから。だから、泣いた後は笑顔を忘れない様にしましょう。
貴女には良い友達がいっぱいいるでしょう?
Experience is the best teacher.
Fortune comes in by a merry gate. Laughter is the best medicine.

I had tehre darling wife. But she died from the disease a few years ago. Was Cancer of the blood.
I know that she will die, I had a very sad day-to-day.
Even after she died ...
That I can not see her anymore. I can not even talk with her.
Am I unhappy?
No! I'm still sad and I remember her, but my wife'll be in my heart.
I think・・I met my wife gave happiness. She was always smiling. So I do not forget to smile.

Bring back the smile!

我が家の猫も心配してますよ(^^)
「昨日の質問の答えありがとうございました」の回答画像5

この回答への補足

とても感動しました、とても感動のstoryでした。。また、泣いてしまいました。
これは愛のちからですね、とても素敵です。。

気持ちを伝えたいですけど、できないです、話しいする機会がないです、もう会えないです。
メールで伝える必要もないと思っています。結果が分かるから、無理だと分かるから、
彼に最後に遊びに誘いたいですけど、最後だけと思って、でも、友達に。。遊びに誘ったら彼困るよって言われました、困らせるくらい私のことが嫌から、このまま終わりしかないです。
ただ、今回自分にいっぱい傷をつけてしまいました。。人に好きになるのは、私にとって、素敵なことではなかった。
期待が大きかったから、失望も大きかったです。。
次だれかに好きなるのは、時間かかりますし、怖くなります。。

残念ながら、この恋はお終いかもしれないです。。

本当にありがとうございました。。

• 0

>どうして彼が考えたですかね、

ありがとうございますだけokなのに。。
>考えるのは彼は私が外国人ですから、気を使ってたですか?

Maybe
ありがとうだけでは、言葉が少ないと考えたから。

【もっと何か良い言葉で返事を書かなければダメじゃないかな】と考えたのだと思いますよ。
日本語は控えめな言葉で表現することが多いので、外国人にちゃんと意味が伝わるように言葉を選ぶと時間がかかってしまうことがあるのです。
外国人と交流が少ない人は、どう表現したら良いか、どんな返事をしたら良いか戸惑うことが多いです。
日本人の悪い習慣です。

例えば、贈り物に美味しいお菓子を送る時、日本では「つまらない物ですけど」や、「お口に合うか分かりませんけど」と言う控えめな表現をすることが多いです。
「つまらない物ですけど」⇒It is cheap cake, please・・・
「お口に合うか分かりませんけど。」⇒This cake, but I do not know whether delicious for you.
英語にすると悪いものを相手に送っていることになるので、変ですねぇ。
海外では「美味しいですから是非食べてください。」⇒This cake is delicious.please eat.
「このお菓子は最高です。きっとあなたも好きになります。」⇒This cake is the most delicious.
will be sure to like this cake you also.と言う表現をして“良い物だから”とアピールしますね。

彼が本当に忙しくて、ゆっくりメール出来る時間が無かったのかもしれないですね。

>彼はちょっと女性と接するのが苦手みたいで、私どうすればいいですかね?
 このことについてはBestなアドバイスが出せません。
 「日本の習慣にまだまだ慣れていないけど、メールで話したり、電話で話したりしたいです。もっと友達になりたいです。」
 と、彼に伝えることは必要だと思いますよ。

I hope that you feeling is transmitted to him.

この回答への補足

knight3000さん、こんな丁寧に答えてくれて本当にありがとうございました、とても優しいな方ですね、

彼も優しいだと思います…

彼は友達の友達です、研究室よく友達に探しにきます、それで三人でたまに話したりします、最初、私にすごく見つめていた、
目があった瞬間、心臓が出て来るそうだった、一目惚れしてしまいました。。彼が私のこといつも見つめていたので、興味持っているかもって思ってしまった、今思ったら、私の勘違いでした。。

彼に会いたいって思ったら、学校で会えました、笑顔で挨拶しました。

馬鹿みたいな私それだけで満足できませんでした、もっと仲よくなりた、携帯のアドレス聞きたいって思ってました、心の気持ちを抑えなくて、我慢できなくて、手紙出してしまいました、別に変な内容ではなく、好きとか、気になっていますも手紙には書かなかったです、ただ、話したいから、メールアドレス教えてくれないみたいな手紙でした。

その後、私が、すみません、迷惑かけてしまったってメールしました、このようにメール来ましたか: いえいえ、迷惑じゃないですよ

• 0

何かあったですか?

補足の中に書き込んでみてください。

この回答への補足

昨日の問題の続きですが、
どうして彼が考えたですかね、
ありがとうございますだけokなのに。。

考えるのは彼は私が外国人ですから、気を使ってたですか?

彼はちょっと女性と接するのが苦手みたいで、私どうすればいいですかね?

• 0