重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

続きの質問でしたら、失礼をお許し下さい。
長文です。
先日回答して頂いた、miku-chiさんありがとうございました。ずっと辛いため質問しました。
女性・今年33才・彼氏いない歴33年になります。
私は、たまに『彼氏いるんですか?』・『彼氏は?』『彼氏いないの?』と聞かれます。
彼氏いない女性は恥ずかしいし、おかしいのでしょうか?
日本社会の爪弾きでしょうか?
私は『彼氏いるんですか?』は社交辞令ではなくいじめだと思うようになりました。
きっかけはブログコメントに中傷と取れる内容(中傷内容はきも・鏡で見てみろ きもちわるい可愛くなろうともしない自分を磨こうともしない人に恋愛する資格なんてないです。彼氏募集とかしてましたが あなたの写メ見て応募する人なんていないと思います。自分見えてますか?すみませんが完全に異常者にしか見えません。キツい事言いましたが中傷ではないので・頭長すぎるよねwポニーテール?似合わないし目は近いし、服はダサいし、よくプリクラ貼れたね。生き恥だよね。プロフに書いてたけど、彼氏と結婚は無理っしょという書込でした)
前回アタック25アシスタント(出題者)でABC朝日放送加藤明子アナウンサーが結婚・現在妊娠7ヶ月。
児玉清さんが生きていて、アタック25内で児玉清さんからの発表があったら『これを機に素敵な女性として頑張ろう』という気にもなるのですが、私にとって彼氏いない事がますます辛くなりました。
私は加藤明子アナウンサーが好きです。
だけど辛いです!!
先日、ナインティナインの矢部浩之さんが元TBSアナウンサー青木裕子さんと結婚したというニュースや芸能人著名人の結婚の話を聞くと、私はますます辛くなって、向精神薬・市販薬レスタミンコーワ糖衣錠・バファリンを大量服用して服薬自殺・鉈かカミソリを使って、リストカットもしたくなります。
人の話を全く聞いていない(教えてgooサイトが見れない時間帯もあるため)、特別気にしているので、指摘・叩き・煽り・中傷・非難・批判的回答はお断りします。

A 回答 (5件)

そもそも、誰に対してであろうと「彼氏いないですか?」という類の質問自体失礼な問いかけです。

「だからどうしたの?」 「で、それを何であんたに言わなきゃなんないの?」という話だからです。

平気で当たり前に聞いてくる人がいたら、そんなマナー知るらずな人とは縁を持たないに限ります。

私なら、それ以外の部分でどんなに素晴らしい人間でも、そんな質問をしてきた時点で軽蔑し、ダメ人間のリスト入り、一生付き合いをしない人間としてふるいにかけてしまいます。まさに瞬殺ですね。

こんな質問をしてくる人は、社交辞令であろうがなかろうが、人の本質を知らない人間の証明となるのです。

それに容姿のことを誹謗中傷するのも、最低の人間のすることです。

どうやら、あなたが関わってきた人達は、人間として低俗な人が多かったようですね。

あなたが女である以上、嫌でも男が現れる・・・これが自然の成り行きというものです。

早ければいいというものではありません。

33歳は、女のベスト年齢です。焦らずに待ちましょう。春はそこまで来ています♪

この回答への補足

<補足>
hyuuma8579さん
今晩は☆彡
goo事務局からログインパスワード変更のお願いメールがあり、ログインパスワードを忘れてしまったため、お礼等が今になってしまいました。
確かああいう事を言うの、失礼だと思います!!

• 0
この回答へのお礼

hyuuma8579さん、回答どうもありがとうございました!!

あなたと同い年の男性です。

独身です。

あなたの容姿がどのようなかんじで、スタイルなどはわかりませんが、
普通の容姿だといわれるような人でもある程度は努力できる所は努力したほうがいいです。
自分を良く見せるのは大事です。

男性でしたら服装や清潔感。
当方は太ってもいるので痩せることが課題になるでしょうね。

本当のところは素直に「彼氏が欲しい」ということですよね?

彼氏いない女性は今どき珍しくもありません。
彼氏がいないことで多少焦る気持ちはあったほうがいいですが、
出会いを求める行動は必要ですし、コミュニケーションに課題が有るならそこを賄う必要はあります。

テレビを見るとか、ブログをどうこうというのは個人の自由です。
彼氏いないこと自体は恥ずかしくはないので、彼氏ができるには自分が足りないと思うところをまずは自覚して行くことのほうが賢明です。
    • 2

33年彼がいなかった自分を異常だと思いますか?

思わなければ誰がなんと言おうと、たとえ少数派だろうと
別に異常なことでは有りません

他人に依存しすぎてませんか?
他人の言動、考え方に振り回されているように感じます
他人と一緒じゃなきゃダメなのですか?
どうしてダメなのですか?不安になるからですか?
自分の考え方に自身があるなら不安にならずに済みます

自分の考え方が少数派だったとしても
多数派が必ずしも正しい事だとは思いませんし
貴方の人生、貴方が好きなように考え、生きればいいのです

周りを見渡してみると分かると思います
精神的に不安定な人は
一箇所に留まらない、浮ついた他人の評価に振り回されています

他人は貴方の事を良く知りませんので
正しい判断が下せません
そして他人は沢山います、色んな人がいます
それに合わせて色んな考え方があります
それをいちいち気にしてたら気疲れして死ねます。
    • 1

33歳の女性に彼氏がいないことは、恥ずかしいことではありませんし、おかしくもありません。

聞かれても「いません」とだけ言えばそこで会話は切れるでしょう。理由やいいわけはしなければいいのです。

テレビのブラウン管越しに繰り広げられる愛憎劇は多分に脚本が存在するものがあります。
鵜呑みにしてオーバードーズやリストカットなどは愚の骨頂です。
テレビの真偽を我々が知る術はありませんが、術がないならないなりに、楽しく感じる部分だけを楽しめばいいことで、それ以外については記憶にとどめないようにすればいいと思います。
    • 0

どうしたいの?

彼氏がほしいの?

ほしくないけど、いないことが後ろめたいの?

いじめ、じゃないけど誰もが自分がそこに劣等感があれば
何気ない質問って人を傷つけるんですよ。彼氏に限らず、です。

高校どこに行ってるの?→全部落ちて自宅浪人中
仕事何してるの→全部落ちて無職、リストラされて無職
来年○○小学校に上がるんだよね?→知的障害があって支援学校です
ご家族で連絡が取れる方は?→全員死にました

みたいに。

>たまに『彼氏いるんですか?』・『彼氏は?』『彼氏いないの?』と聞かれます

たまに、なんでしょ?それにいない人だってたくさんいるんだから
どうどうといません、といえばいい。
いなくても他人に迷惑はかけないでしょう?
あなたが彼氏がいなくて辛いってだけで、誰にも迷惑かけてないし
彼氏なんていらんから、自分のやりたいことに打ちこみたい、って人だっていますよ。

むしろ生きていくのにも彼氏以前に、今いろいろ精神的に大変そうだと思います。
だからまずは、落ち着いて暮らすことが先決だと思います。

テレビ見て結婚の話題が辛い、ってことは、そこにコンプレックスがあり
ひらたく言えばうらやましいってことでしょうか。
でもテレビだって結婚してないひとだってたくさん出ていますよね。

障害や病気のある人もいますし

自分が持っていなくて、他人が持っているものを狂おしいほどに気にするのは
キリがないから辞めたほうがいいと思います。

彼氏のいない面白い人のブログがあります
暇つぶしに読んだらどうでしょ?
http://d.hatena.ne.jp/ikkou2otosata0/
    • 0