重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今 公開している映画のドラえもんを観たいなー
って思ってるのですが、誰か観に行ったかた
いらっしゃいますか? 
見に行く価値はありますか?

A 回答 (5件)

こんにちは。

ひとりで観にいってきました。観に行く価値はありますよ。おもしろいし。おもちゃもくれるし。
    • 0

私は公開日の翌日、見に行きました!!

長編の映画の前あたりに、「ドラえもんアニバーサリー25」みたいなタイトルのムービーがやっていました。今までのドラえもんの映画のシーンが、次から次へと映し出されるムービーです。何本かの映画のキャラと共演するシーンも多数あったので、ボリューム満点でした。

そして、本編が始まると、今までとは違うタッチでのび太くんたちが映っていました。これからどんな展開になるのかわからないシーンばかりで、ほとんどよそ見をするヒマなどないほど夢中になっていました。そして、ついにクライマックス。私の目が涙目になり、かなり感動していた私でした(笑)。

・・みたいな体験でしたが、要するに、今までレンタルビデオで見てきた私ですが、ドラえもんの映画の中で一番感動しました!!見る価値はあります!・・というか、見とかなきゃソンです!

この映画は、子供からおじいちゃん・おばあちゃんまで、男・女問わずみんな見てほしい映画だと思います。本当に、すばらしかったです!!
    • 0

作品的には問題ありません。

まぁ、いままでの作品よりかもの足りなさはありますが。

しかし、もうすこし日が経ってから見ることをオススメします。
1他のお客さんの子供がうるさくてかなわない
2前の列の子供がトイレにいきだす
二通りの危険性があるので・・・・。
    • 0

昨日、子供と見ました。

映画のストーリーは子供向けの映画とは言え、大人の私でも考えさされる場面も多くありました。見に行く価値は人それぞれだと思いますが小学生くらいの子供さんお持ちなら一緒に見に行かれては、いかがでしょうか?
    • 0

「ドラえもん・のび太のワンニャン時空伝」ですよね!

8歳の息子とだんなが観に行きました!!

8歳の息子曰く「面白かった!涙が出そうになった」
ダンナ曰く「真剣に観入ったよ!いろんな事を考えさせら      れるしすごく感動的で面白かった」
と言ってましたよ♪
大人でも十分面白いらしいです。(私は観てないので)
    • 0