私は30代の女性です。今年に入り婚約しました。
彼は30代半ばです。交際約10年、遠距離恋愛歴も約10年です。
彼の住む地域について調べていたところ、
ある温泉を発見しました。
長年お付き合いをしていて、彼の住む地域で温泉に連れて行ってもらったことがなかったので、
詳しく調べてみると、そこは混浴温泉でした。
そこは、有名な変態スポットらしく、露出狂の女性やそれを楽しみに待機している男性の
たまり場であることがわかりました。
そこの愛好家の人たちの掲示板に、迷惑な常連の一人として、彼の画像(結構大きな)が張り付けられていました。彼はある特徴があるので、写真は顔部分のみぼかされていましたが、私は一目で彼であると思いました。
彼の職場からも仕事終わりに通えなくはない範囲です。
また、彼は昔より古くからの友人と混浴めぐりをしていたようなので、
もしかしたら、ここの常連になっていてもおかしくないと感じています。
私たちは遠距離恋愛で、月に2回会えるか会えない関係を約10年していました。
おもに電話でのコミュニケーションでしたが、
仕事が終わった時刻と思われる時間にかけると、
4年前くらいから、週半ばから週末にかけてその温泉施設のある周辺の駅名を言っていました。
知り合いに車で駅まで送ってもらっているということでしたが、
まったく彼の自宅方向とは違う方面でした。(今回調べてみて分かりました。)
日曜日も、その駅周辺で職場の親睦会に毎週参加しているようでした。
混浴めぐりの趣味があったこと、ストリップも深夜見たことがあると話していたこと、
地図で位置関係を見ていた時にピンと来てしまったのですが、
彼がこの温泉に通い、窃視や露出、女性の体を触っている変態なのでは
ないかと思っています。
女性がくるまで、何時間も待機したり、宿泊も可能のようです。
(仕事で帰れないといっていたことが、何回かありました。)
婚約までに、とてもさみしい思いをしており、また、家族関係や友人関係がどん底だった時に、
助けてくれなかったので、信用しきれないところもあります。
頼れるのが彼しかいなかったのですが、電話を無視されたりしました。
私も重い女だったと思います。
私が一人暮らしを始めてから関係性がよくなってきたので、婚約までに至ったのですが…。
彼に問題の画像を送信し、このような温泉に出向いたか確認したところ、まず第一声が
「この写真は、僕ですか??」という返事のみでした。
そのあとも、信じ切れず、けんかとなってしまいました。
不確かな情報の中、取乱し、喧嘩しています。
彼は知らない言っていないといいます。
初めて、殴られました。信用できないのか?と言われました。
私が彼だと確信できる画像は、5枚ほどあります。いずれもほぼ全裸です。
こんなあやふやで、気味の悪い理由で婚約破棄をするべきでしょうか。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
> こんなあやふやで、気味の悪い理由で婚約破棄をするべきでしょうか。
もし質問者さまと彼がHを経験したのであれば、そしてそれがあなたにとって
初めての男性であったのであれば安易に別れるのは考え直すべきです。
もしあなたにとって初めての男性であったのであれば結婚してその後
問題が有れば慰謝料を請求して離婚すれば良いでしょう。
No.8
- 回答日時:
質問者さんはは写真で彼だと100%思いますよね。
(;´Д`)文章のみの感覚ですが、読んでいて私もそう感じました。
更に暴力で黙らせ様とするなんて卑怯だし、焦って暴力が出たんでしょうね。
私なら別れます。 お母様に相談も辛かったと感じます。
別れて普通の感覚の 男性と巡りあって下さいね。
No.7
- 回答日時:
自分があなたの親なら、婚約破棄でしょう。
まず、露出やおさわりの変態行為は、一時的に収まっても、再犯の可能性は非常にあります。性癖ですのでは直りません。
もう一点、女性に手を上げる行為は、これも頂けません。同じ男から見ても最悪です。喧嘩等した時手が出るタイプですね。
あなたは『あやふや』と思っているかも知れませんが、これ立派な理由ですよ。言葉は悪いかもしれませんが『変態・DV野郎』
ここは、もうあなた一個人の、胸の内に収めておくのではなく、あなたのご両親にも相談して、暴力の事、あなたが確信している画像などを見せ、考えるべきと思います。考えようによっては、婚姻届前でよかったと思うことです。
下のほうにも書かれていますが、慰謝料もしっかりとりましょう。
そういえば、彼は満員列車を嫌がっていましたが、おさわり&窃視を我慢できなくなるから
避けていたのかもしれないなと思いました。
これは、もう駄目ですね。
手を出したのも、黙らせようとしたのだと思います。こんなことは、けんかした時もなかったんです。
変態・DV野郎って、文字にされるとほんとインパクト最強ですね~気持ち悪いし、最悪です。
母に話しました。
温泉についての追及に関して、
お前を名誉棄損で訴えるとも言っていたことを伝えたのですが、
何を訴えるのかね~って呆れてました。
弱っていたので、家族に話せてよかったです。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
あやふやな動機でしょうか。
ひとまず、遠距離のまま婚約をするような方々なので、なんとも言えませんが、
暴力は長引くと思いますし、肝心な時に助けてもらえないんだろうなとは思います。
ちなみに、モザイクは特定の方法を使えば簡易的なものならばとれるそうです。
検索してみてはいかがでしょうか。
そうですね、写真に対してしらを切られているので、確信がほしかったのです。
遠距離なのは、事情がありました。
新居を探しているのですが、なかなか決まらずにいました。
どうもそこにアクセスが良いところにを推していて…。気持ち悪いです。
モザイクについて調べてみます。
No.3
- 回答日時:
その前に!
>初めて、殴られました。
どんな事情があろうが女性に手を挙げる男性は
いただけないです。
>私が彼だと確信できる画像は、5枚ほどあります。いずれもほぼ全裸です。
間違いなく彼なの?
似た人って意外といるよ?
ま・・・今の想いのままで結婚はしない方が良いかな。
婚約は破棄すべきかどうか・・・・は何とも言えないけど
信用出来るまでは 結婚はしない方が良いと思うし
どんな理由があるにせよ 暴力振るう男とは結婚しない方が良いよ。
>信用できないのか?と言われました
出来ないから聞いてるんだよねw
出来ないって答えてOKw
火の無いとこには 煙はたたないよ^^;
まぁ その温泉がそういう事をする温泉であるならって事なんだけど
それだけ有名な温泉であるなら 警察が張ってると思うがw
で それだけ有名になってれば 女性客はほぼ来ない。
故に 潰れるよ。(仮に来たって その話しが事実ならすぐ警察に通報されるだろうし
そういう趣味の人が来るにしても 警察に目を付けられてるからね。)
信憑性に欠ける内容でもあるかな・・・と読んでて思った。
約10年の付き合いの中で、職種の割に非常に仕事の帰りが遅かった時期が続きました。
日曜日の懇親会会場がまさしくその温泉の側だったんです。
画像を見て、符合してしまいました。
ああ、そうだったのか…みたいな感じです(^^;)
温泉は、そっち系(?)の方には有名で、一般の方はいかないほうがよい温泉として掲載されてます。
そこを踏まえ、あえて、私と行こうよ、と言ってみたところ、
危険なので連れて行けるわけないと言ってましたが。
ワニ友(?)にあー新しい女連れて来たのー?まわせよ、
と声かけられるのが嫌なのかなと思いました。(想像力たくましすぎですかね?)
信用できませんし、図星のたびに殴られるのはごめんです。
No.2
- 回答日時:
「初めて、殴られました。
信用できないのか?と言われました。」医者に行って診断書をもらいましょう。
それを盾に婚約破棄すれば良いです。
たとえ、どんな理由があろうとも暴力をふるうような人間と結婚すべきでは無いです。
その写真が彼でなくても!!です。
まあ、ちっさい男は図星を言われると、力で勝てる相手には暴力をふるいます。
逆に力で勝てない相手には、貝のように無言になるけど。
なので、彼に違いないでしょうね。
親にも言えば良いです。暴力をふるわれたと。
「こんなあやふやで、気味の悪い理由で婚約破棄をするべきでしょうか。」
そんな変態性癖の男と結婚する理由の方が、ありませんよ。
あなただけで無く、子供にも同じことしたらどうします??
図星だったのかもしれません。
これまでに見たことのない態度でしたので。
殴られた程度は、あざができるほどではなかったのですが、
もし今後会うようなことがあれば、何らかの証拠をとろうかと思います。
母に相談しました。
No.1
- 回答日時:
婚約破棄は、慰謝料の請求が認められます。
どのように婚約したのか不明ですが、彼が嘘をつき隠していたとすれば、慰謝料の請求が認められるかもしれません。
それがもし本当に彼だったとして
・それでも結婚する
・婚約破棄し別れる
これはあなたの決断です。どちらにせよ、彼に確認する必要があります。
結婚するなら、過去の過ちということで受け入れるしかありません。
彼からは、このようなあらぬ疑いをかけるあなたには、裁判で名誉棄損で訴えてもいいと
言われました。出るとこでましょう、と言ってました。
どうせ特定できないだろうと、開き直ってるだけだなと思いました。
こういった類の趣味はきっと一生治らないと感じます。
職場のオジサンがこの手の問題で首になっているのを見てますので。
慰謝料請求について、調べてみます。