重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性が、気になる女性ができたとたんに 過去の女性や仲のいい女友達の影を見せないようにするのはどんな心境が働いているのでしょうか?

例えば
変な憶測を招き、その気になる女性との関係に罅を入れたくない など、、、
こういう場合、目の前にいる(気になる女性)を大事にしたいから、他の女性の影をみせないように頑張るのですか?つまりは、女友達や過去の女性より目の前の女性を一番大事にしたいのですか?

A 回答 (2件)

女性だって同じじゃないですかね。

もちろん人によるし、個人差はあるけど。
意中の人に、勘違いされたくないじゃないですか。
なんだ、他にも男いるのかよーって、相手が手を引いてしまうかもしれないし。

>つまりは、女友達や過去の女性より目の前の女性を一番大事にしたいのですか?

その気になってる女性が大事というより、とりあえず今はこの女性を手に入れたい!という目標があるわけで。その目標が最優先になっても、おかしくはないと思いますよ。

別に、人として、いきなり他の友達が大切ではなくなるってことはないと思います。
    • 0

狙ってる子に

気に入れられたい心理が
あるのかもね.

他の子の存在を
知られると
離れていくって
思うのでしょう.
    • 0