1つだけ過去を変えられるとしたら?

ふわふわのホットケーキをホットケーキミックスで作りたくて調べた結果、「卵を泡立て器で泡立てる」とあったので、そのように作ってみました。厚みは出たのですが、ふわふわではありませんでした。むしろ普通に作るよりしっかりした感じで固めです。2回作って2回ともです。卵の泡立て方に何かコツとかありますか?それともホットケーキミックスで作る場合、そういうのが限界なのでしょうか?

A 回答 (2件)

輸入品のホットケーキミックスを使うとふわふわになります。


国産品はわりとしっとりした仕上がりです。
卵を泡立てても限界があるように思うので、そこは国による一般的な嗜好の違いでしょうか。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。今度輸入品で作ってみようと思います。

お礼日時:2015/01/29 08:27

ホットケーキミックス200gに対し、大さじ2程度のマユネーズを入れてみましょう。



先にタマゴをよく泡立て、次に牛乳とマヨネーズを入れて良く混ぜる。
最後にホットケーキミックスを入れて軽く混ぜ合わせる。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。今度試してみます。

お礼日時:2015/01/29 08:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!