電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毒舌回答しますと書いておけば許されるとでも思ってんの?

プロフィールの所に

「やや毒舌ですが遠慮なく書きます」とか「辛口でハッキリと思ったこと書きます」とか書いている人って

こうやって記載しておけば毒舌で言いたい放題言っても良いだろうって思っているのですか?

それとも、プロフィールに書いているんだから私に毒舌回答を書かれるのが嫌なら事前にブロックしておけってことが言いたいのですか??

頭の悪い低学歴の考えだなと思います。

私は毒舌回答も思ったことハッキリ書く辛口回答とかいらないので、プロフィールにこの手のことを書いてる人は根こそぎブロックしています。

低学歴の回答なんて邪魔ですから。

プロフィールに辛口回答しますとか、毒舌回答しますとか書いてる人ってそれ書いておけば何書いても許されると思ってるんでしょうか?

どう思われますか?

A 回答 (7件)

>プロフィールに辛口回答しますとか、毒舌回答しますとか書いてる人ってそれ書いておけば何書いても許されると思ってるんでしょうか?

そうなんでしょうね。
    • 0

>プロフィールにこの手のことを書いてる人は根こそぎブロックしています。

あなたがブロックする基準はそれだけではないようですね。

【自分の子どもが反日思想を本気で持っていたら、日本への愛国心を持たせるべき?海外移住への協力をするべき】(質問者:ライカ)
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9257698.html
「毒舌回答しますと書いておけば許されるとで」の回答画像7
    • 0

私はプロフィールに他人の画像を使う者は 無教養な痛い奴 だと思っています。

どう思われますか?
「毒舌回答しますと書いておけば許されるとで」の回答画像6
    • 4

A:>私は毒舌回答も思ったことハッキリ書く辛口回答とかいらないので、プロフィールにこの手のことを書いてる人は根こそぎブロックしています。

あなたは↑に該当するユーザーなら無条件にブロックしているということでしょうか。
(→回答内容は考慮しない)

私は、「やや毒舌ですが遠慮なく書きます」とか「辛口でハッキリと思ったこと書きます」とか書いている人の回答がいつもそうだとは限らないと思っているので、その回答毎に評価して、ブロックする場合も「毒舌」か否かではなく、回答の内容がまともかどうかで判断するべきだと思っています。

回答される前から「頭が悪い」とか「低学歴」とか侮辱するのは「毒舌」より酷いとも思っています。

>どう思われますか?

自分の気に入らない事を言う奴は頭の悪い低学歴だというのは、学歴以外の取り柄が無い無能の考えだと思います。(自称高学歴だったり打たれ弱いチキン野郎なだけかもしれませんが)
「毒舌回答しますと書いておけば許されるとで」の回答画像5
    • 4

そんなこと書いても免罪符にはならないし、書いても書かなくてもブロックされるときはブロックされるし、毒舌だろうが辛口だろうが、サイトの規定に抵触しなければ何を回答しても良いわけだから、書く意味がないですね。

匿名ですから、原則としてどのような質問でも回答でも良いわけで、責任を伴う物でもないし、回答がイヤならスルーも出来るわけですよ。

その中で、このようなことを書いておく意味が分からないです。

「覚悟をもって読め」という質問者への警告ですかね。

それとも、質問者にも回答に対して非難する人もいますから、事前通告の意味合いですかね。

はたまた、「自分は毒舌とか辛口とかの回答ができるぞ」という自己顕示ですかね。

低学歴かどうかは分かりませんが、「色んな人がいる」ということだけは分かります。
    • 0

>こうやって記載しておけば

>毒舌で言いたい放題言っても
>良いだろうって思っているのですか?

可能性は高いでしょう

質問者の中にも
「初心者です。」なんて書けば
免罪符にになると勘違いしているバカもいますしね

ただ、「頭の悪い≠低学歴」とは、一概に言えません
    • 5

本人は毒舌とか辛口とか言って、いい気になっていますが、要は上から目線で質問者を批判

したいだけなのです。

例えば「電車でAさんが見ず知らずのBさんに席を譲ろうとしたら、Bさんが『年寄り扱いす

るな』と怒った」という場面があったとしましょう。

もしAさんが質問者だとしたら、この手の回答者は「Bさんのプライドを傷つけたお前が悪い」

と批判します。

しかし、これがもしBさんが質問者だとしたら「Aさんの親切を無にするとは、お前はけしか

らん」となります。

つまり、毒舌、辛口回答者とやらの目的はただ一つ、質問者を批判して快感を得ることなのです。

したがって、回答欄に書き込まれたコメントは、回答を呼べる代物ではありません。

「何を書いても許される」という思いも、彼らが精神的に大人になりきっていない証拠です。

あざ笑ってやりましょう。
    • 0