重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

Twitterの電話番号を登録したときに通知がいくみたいんですよね?

それって、「〇〇(アカウント名)がTwitterを始めました」か
「〇〇(相手が登録してる電話番号のなまえ)がTwitterを始めました」

どっちでしょうか?

質問者からの補足コメント

• うーんネットでみてみると、「〇〇(アカウント名)Twitterを始めました」という通知が行くみたいなのですが、電話番号登録ありえると思います…。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/09/23 13:03

A 回答 (2件)

電話番号を登録しても、相手にそのような通知はいきません。

電話番号の登録に関しては、あまり心配する必要はありません。ただ、IDとパスワードをきちんと覚えておいて、パスワードに関してはたまに変更することが大切です。
それよりも問題は、あなたのメールアドレスを登録しているお友達などがいる場合、その人たちに通知が行くと言うことです。
そのための対策としては、まずでたらめなIDのアカウントをまず作ります(たとえばaaaaaaaddddddddなど)。
そして、そのアカウントは、最初に非公開のアカウント(鍵付き)にします。
そのあとしばらくたったら自分に適したIDに変更します。
その後で非公開アカウント日公開アカウントかはわかりませんが、公開アカウントにする場合は鍵を外せば、質問者さんのメールアドレスを登録している人でも逆探知できません。
わからないことなどがあれば補足等や返信でお尋ねください。
この回答への補足あり
    • 0

それなら、Twitterに電話番号の登録をしなければオッケーです。

Twitterに電話の登録をするのは、パスワードを忘れたりしたときに電話番号でTwitter社が対処してくれる、ということなんです。
つまり、パスワードを忘れなければ全く問題ありません。
また、電話番号ではなく質問者さんのお友達等の知り合いに質問者さんのメールアドレスが登録されている場合、先ほども回答したように通知が行く可能性が高いので、先程の手順で新しいアカウントをお作りになることをお勧めしいたします。
分からないことなどありましたら、返信や補足で再度ご質問ください。
    • 0