重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

セメンタイト

の検索結果 (5件 1〜 5 件を表示)

中華包丁を研ぐときの角度

…初めて中華包丁を入手しました。関孫六の匠創165mmAB-5155です。小型で軽い物。 今現在、三徳と牛刀を主に使っていますが「切れ味優先」なのでかなり鋭角に研いでいます。ただこれですと...…

締切

ステンレスの品質について

…18-10STAINLESS STEELという表示は、よく目にするのですが、 100円ショップで見かけたスプーンはSTAINLESS STEELという表示でした。 違いはあるのでしょうか。 18-10という表示がないものは、品質的に...…

解決

手打ちの刃物は、時間が経つと鋼が硬くなる? 本当?

…タイトルのとおりですが、これは本当でしょうか? 手打ちの刃物は、時間経過するに、鋼が締まって硬くなると・・・。 理由まで教えていただけると、嬉しいです。 よろしくお願いし...…

締切

0.5mm厚の10mm×300mmくらいの鉄かステンレスのフラットバーを手に入れるには?

…0.5mm厚の10mm×300~400mmくらいの鉄かステンレスのフラットバーを3枚探しています。 マジックの道具なんですが、市販のものを改良したくて自作しようと試みているんですが、ぴったりのも...…

締切

包丁はよく研げば、材質による切れ味の差はない?

… 最近、包丁に興味があります。料理人でもなく  普通の会社員ですが、男で料理好きです。  よくコメントで、よく研げば刃はつくので、百均の包丁もきちんとした包丁でも  切れ味に...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)