「覚え間違い」を教えてください!

自然って本当は怖い、自然は綺麗なところもあり、美しいところもあります。でも自然災害になると豹変し大惨劇になります。そこでみなさんの本当は怖いをお聞きしたいんです。自然のことでもいいですし、他の事でもいいのでお聞き頂きたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

地球は生き物なので常に活動をしており、その中でおこる台風、地震、津波・・・等の現象はごく当たり前のことで、自然災害については、たまたまそこに人間が住んでいたから起こるものだという話を聞いたことがあります。

ただ、最近の災害の状況を考えると人間が地球に住まわせてもらっていることを忘れ傲慢になって地球環境を破壊しつつあることが原因な気がします。
    • 0

私は,一番怖いのは自分とは何かがわからないということだと思っています。

ただ分からないのは自分が能力が無いからとか怠けているからというのではなく,誰でも分からないだろうとも思っています。死ぬのが怖いとも言えますが、本当は何を怖がったら良いのか分からないから怖いのだろうと思っています。もっと軽い意味でしたか・・・
    • 0