あなたの習慣について教えてください!!

スーツなどを買うとついてくるハンガー(持つ部分があり、引っ掛ける部分を収納できるもの)ってなにか名称はありますか?ほしいのですが名称が分からないので調べられずに困っています。名称を知っている方は教えてください。また、安く手に入れる方法はありますか?

A 回答 (4件)

「ツーリストハンガー」で検索してみてください。

この回答への補足

インターネットで検索したんですが2.3件しか該当しなかったんです。また国語辞典にも載っていなかったんです。ですのでもっと一般的な呼び名があるのではと思うのですが。

• 0

#3です。

ヒットした物は違うものですか?私が購入した時に、「ツーリストハンガー」と言う名称だったもので。他の名称は知らないのでご容赦を。

この回答への補足

いえいえ、自分が探していたものとはあってるんです。ただ、検索で数件しかヒットしないので他にもっとメジャーな呼び方があるのかと思いまして。あまり知られていない名前ですと問い合わせてもわかってもらえないでしょうから。もしかしたらそのハンガー自体を呼ぶことが少ないのですかね?

• 0

スーツの量販店に行き、聞いてみては如何でしょうか。

販売できないと言われても、名称くらいは判るのでは?

うまくするば、頂ける事も有るかも知れませんよ。
    • 0

「ハンガーケース」または「スーツパック」でしょうか?

この回答への補足

「ハンガーケース」「スーツパック」はしっかりしていて、値段もそれなりにしますよね。デパートとかで買ったときにもらえるようなもっとシンプルなものでいいのですが。

• 0