重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ネイルケア(ネイル自体の強化とささくれ予防を期待)できるハンドケアものを探しています。クリームでもジェルでもオイルでも構いませんが、携帯に適したものを希望します。予算は2000円です。どなたか良い商品にお心当たりがあれば教えてください。

A 回答 (3件)

ハーバシンのハンドクリームはいいですよ。

香りもカモミールで癒されます。
しっとりしますが、べたっとせずにさらさらとした仕上がりです。

ささくれもできませんし、つめも健康になります。

参考URL:http://www.kenko.com/product/br/br_7210031.html
    • 0

No.1の者ですが。

5000円はちょっと高いですよね!!
私は以前ボビーブラウンのリップバームを使っていて効果もあり気に入っていたのですが、
やはりお値段が高いので、現在ではロクシタンのシアバターを使っています。
これはリップでも体でも何にでも良いそうで、小さい缶だと確か800円位?でお手ごろだし
敏感肌の人でも使えるので重宝しています。またしても回答にならず申し訳ありません。。
    • 0
この回答へのお礼

いえ。助かります。何度もありがとうございます。

スカルプを付けている時は気を使って毎日キューティクルオイルを付けていましたが、

どれもそこそこ潤いましたよ!これは凄いっていう物があるのは分かりませんが。。申し訳ないです!
しかし使っているうちに、バッグの中でオイルが漏れたら大変!と心配になり、今ではリップバームを
爪や手にも塗っています(笑)確かにネイル用では無いので、キューティクルオイルの方が塗った直後は
サラサラですが、私の場合はリップバームの方が刺激も無く潤い、爪の育ちも良い気がしています。

期待に副えない回答で申し訳ないですが、ご参考までに。。
    • 0
この回答へのお礼

いえ、参考になります。ありがとうございます。イブサンローランに、たしかネイルケアもできるリップバームがあったような。。。ただ、値段が5000円くらいしたはずで、そこが大きな問題です。