プロが教えるわが家の防犯対策術!

玉ねぎの保存方法(ゴキブリ対策)

ゴキブリは玉ねぎが好きらしいです。私も玉ねぎは好きですが、ゴキブリは嫌いです。ふるさと納税で玉ねぎ5キロが届きます。一人暮らしなのですぐには使い切れません。

どのような保存法方がいいでしょうか。

今考えているのは、麻袋にオレンジかレモンと一緒にいれてしまおうかとしているのですが、そもそも玉ねぎと柑橘系は一緒に入れてもいいのでしょうか。りんごはダメだと言われてますよね。

もしくは冷蔵庫に入るかわかりませんが、切って冷凍保存にしようかと考えています。

どのような保存方法がいいか皆さんの考えを教えてください。

A 回答 (2件)

な〜にも考えずに、冷蔵庫の野菜室にビニール袋に入れたまま置いています。


5kgが入るかはどうかは、わかりません?

魚はジップ付きの袋に水と一生に冷凍庫に入れておけば、10日ぐらいは新鮮だと最近知りました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

肴は水と一緒に入れるといいんですね〜初めて知りました!

お礼日時:2022/09/16 19:42

ストッキングに1個ずつ結びながら入れて上から吊るすと良いです。

使うときは、結び目の下を切って取れば大丈夫です。風通しよくするので傷みにくいし。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すごいアイデアですね!

でもうちだとゴキブリこわくてできないですw

お礼日時:2022/09/16 19:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A