プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

食器用洗剤について質問です。食器用洗剤の減りが早いです
原液のまま使ったり水で薄めたりして使ったりしているんですがいずれにしてもすぐになくなりよく買いに行っています
そこでまず、使用する洗剤の量はどれぐらいが普通なのかを知りたいです。例えば(おかず皿1枚、茶碗1皿、味噌汁お椀1杯、小鉢1皿、コップ1個、お箸1膳)の場合、原液洗剤の場合何的くらい使いますか?
衣類洗剤のジェルボールみたいな1回分がしっかり計算されている洗剤はありますか?(フリスク位のサイズで)こういうのがあれば理想かなと思っているのともしないのであれば回転寿司などにある上を押せば醤油がポタポタ落ちてくるような容器があればなと思っています
知恵をお貸しください

A 回答 (3件)

    • good
    • 0

アルコール消毒液を入れた容器で下から押して液を数摘出すヤツに洗剤を入れてシンクに下げたら

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
「容器で下から押して液を数摘出すヤツ」すみませんこれが分かりません

お礼日時:2022/09/17 08:47

泡立てばOK、と思っています。


それに事前に油を拭いたりすれば、洗剤は少なくて済みます。
油を使用していなければ、洗剤は不要です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!