アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

レバーのワイン煮【スーパーで買った】ってご飯のおかずになるかな?

質問者からの補足コメント

  • 時雨煮?はいつも買うのですがワイン煮は初めてです
    どんな味なんでしょう

      補足日時:2022/11/16 15:44

A 回答 (4件)

味は 赤ワイン×しょうゆ×はちみつで煮るので それ程変わらないのですが時雨煮よりもレバーの存在感が強いように思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2022/11/16 16:00

レバーワイン煮は売ってるのを見たことないですが、総菜売り場に売っていたなら多分おかずになると思います。



レバーの煮物って普通、醤油、砂糖、料理酒、おろししょうが(か、刻みしょうが)で作りますが、その料理酒をワインに入れ替えたものだと思います。「ワイン煮」とすればちょっとハイカラなイメージが出て客が買ってくれるだろうという魂胆でしょう。味は料理酒を使ったものと大きく違わないと思います。
    • good
    • 0

酒の肴


醤油(生姜で甘辛く)にならご飯のおかずになりますが ワイン煮ならバケットとワインの時に合うと思います。
    • good
    • 0

さすがにごはんとは合わないでしょう。

 パンであれば合うと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!