プロが教えるわが家の防犯対策術!

炊飯器でご飯を炊くと、次の日はもう臭くなっています。保温しているのが、炊飯器だからですか?臭くならない方法はありますか?

質問者からの補足コメント

  • 冷蔵庫ですか?冷凍庫ですか?

      補足日時:2023/04/12 14:33
  • と言うことは、一回一回食べれるだけの量を炊けば良いですか?

      補足日時:2023/04/12 15:37

A 回答 (22件中21~22件)

冷凍するといいですよ。

    • good
    • 2

まぁ数時間~程度なら保温でしょうけど


それ以上の時間なら一度ボウルや丼に分けてラップして冷蔵
食べる際にレンチンの方がエネルギー的にも味的にもおすすめです

長時間保温状態を継続するとどうしても臭いが出てきます
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!