大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

こんにちは。

邦楽では、そういうタイプのは矢井田瞳、CORE OF SOULの曲がすきです。

アーティストや曲によって、メロディがよく上下するってありますよね?

3,4音ぐらいは当たり前でビョーンビョンと飛びまくって、時には1オクターブぐらい飛んだりとか・・・

歌うのはハードですが、なぜかやめられません。

洋楽は興味を持ち出したばかりで、このようなタイプの人はまだ知りません。
好きなアーティストを増やしたいと思っています。
できれば英語・仏語のもので、ぜひ教えてください!

A 回答 (1件)

矢井田瞳さんやCORE OF SOULを全然知らないので、お好みにあっているかは分かりませんが、

音が飛びまくるアーティストの有名な人に、バート・バカラックという米国の作曲家がいます。
1960~70年代に代表曲が集中しているので、日本で言うと、「懐メロ」世代の作曲家なのですが、有名な歌を多数書いています。
彼自身もアルバムを出していますが、いちばんいいのは、ディオンヌ・ワーウィックの歌を聴くことでしょう。
(彼女は1970年代を代表する大物ソウル歌手で、ホイットニー・ヒューストンの叔母でもあります。)
また、カーペンターズなど、バカラックの曲を歌っている歌手は少なくありません。

代表例
・Raindrops Keep Falling on My Head(雨にぬれても)/B.J.トーマス
・Do You Know the Way to San Jose(サンホセへの道)/D.ワーウィック
・Walk On By(ウォーク・オン・バイ)/D.ワーウィック
・I'll Never Fall in Love Again(恋よさよなら)/D.ワーウィック
・Up Up And Away(ビートでジャンプ)/フィフス・ディメンション
・Let Me Be Easy on Yourself(涙でさようなら)/ウォーカー・ブラザーズ
・Always Something There to Remind Me(愛の思い出)/サンディ・ショウ
・Close to You(遥かなる影)/カーペンターズ
    • 0
この回答へのお礼

御礼が遅くなりすみません。
回答ありがとうございます。
紹介していただいたアドバイスを参考に聴いてみますね!
バカラックという名前は初めて聞きました。
ぜひ聞いてみます^^