新しく質問する

独立して携帯ショップをやるには・・・

役に立った:0件
  • 質問者:kokui
  • 投稿日時:2005/07/07 00:50
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

知り合いが、独立して携帯販売代理店(ドコモショップなど)をやりたいそうなのですが(但し、プリペイド携帯の販売代理店は除く。)、そういう場合の資本金や、その他手続き、メリット、デメリットなどなんでも良いので教えてください。また詳しくわかるURLを教えて下さい!独立・起業・開業などについては全く素人です。宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:jyamamoto
  • 回答日時:2005/07/07 13:12

起業支援のサイトは沢山ありますが、
その中のひとつを紹介しておきます。

「起業」とか「起業支援」とか言うキーワードで検索すると、色々なサイトがヒットします。ビジネスとしてやっているところが多いですが、中には基礎的な知識までなら十分な情報が得られるものもありますから、ご自分でも調べてみてください。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

日経新聞記事を調べる
日経新聞記事を調べる日本経済新聞朝刊・夕刊、日経産業新聞、日経MJ(流通新聞)の記事を検索・購入
企業情報を調べる
企業情報を調べる帝国データバンク企業情報、東京商工リサーチ企業情報、日経会社プロフィルに収録の企業情報を購入
財務情報を調べる
財務情報を調べる帝国データバンク財務情報、東京商工リサーチ財務情報に収録の財務情報を購入
日経BP社の雑誌記事を調べる
日経BP社の雑誌記事を調べる日経ビジネス、日経コンピュータ、日経コミュニケーション等、日経BP社発行の雑誌記事を検索・購入
その他のビジネス情報を検索
朝日・産経・毎日・読売新聞記事 | 経済紙(エコノミスト、東洋経済) | 人事情報 | 倒産情報
日経gooの便利な活用術