重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あなたが真剣に結婚を考えてる恋人が遊んでいる人間だったって事が発覚したらどうしますか?エイズ検査をしてといえますか?

A 回答 (7件)

真剣に結婚を考えてる恋人がってことですけど、私ならエイズ検査を思いつく前に一回以上、凹みますね。

あー、思い出しただけでもマジで凹む。

エイズっていう病気はHIVが発症した状態のことですよね。HIVが発症してしまえば「不治の病」のとおり、治ることは難しい、治らないと言い切れます。ですから、ヤリチン、ヤリマンっていうこ馬鹿にした言葉で片付けてしまうのはよくないと思います。HIVの発症、エイズ=死という重大な問題です。検査を要求するのは必然だし、本当なら自ら進んで検査すべきです。

私は恋人の過去は知りたくないし、すんなり受け入れることもできません。検査結果にかかわらず、ヤリチン・ヤリマンっていう事実で私なら結婚どころか交際自体も考え直します。

それでもすべてを許せるくらい好きな人が私にもいました…。前途多難なのはわかっていましたがそれでもよかったんです、その時は。よけいなことだと思いますが、検査もですが、色々なことをもう一度真剣に考えてみてください。
    • 0

そういう事が発覚したら今まで会話した事(好きとかの言葉)が本当なのか?!と疑わしくなりますね~。

彼女の過去を周りの人に聞いて判断の参考にしてみてはいかがでしょうか?

エイズ検査についてはもちろんして欲しいと正直に話せます。

ご参考までに。
    • 0

結婚するということは子供ができるということなので、そういった観点からお互い検査するのが理想だと思います。

別にヤリすぎだから・・とかはあまり関係ないかも。たった一回でも可能性はありますから。

「結婚のときは常識」的な発想で子供のためにお互い検査しようというのがベストではないでしょうか。
    • 0

言えます。

保健所なら匿名無料で

場所にもよるけど、
エイズ、梅毒、クラジアミの3っついっぺんにやってくれます。

実際に いちばん普及してるのは クラジアミですよ。

受けるなら2人とも受けた方がいいですよー。
もう移されてるかもしれないしね。
    • 0

言えます。

遠慮して何でも言えないような人とは、結婚しても上手く行かないと思います。
    • 1

遊び人の問題ではなく普通に調べても損ではないと思いますよ♪相手じゃなくて自分がエイズだった!ってこともあるかも。

。。
    • 0

当然の要求でしょうね。

結婚前に性病の検査して昔は診断書かわしたそうですよ。 当然要求するべきです。子々孫々にまで影響のある病気で完治の方法が現在ないわけですからHIVはね 
    • 0