No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
私は、家ではずっとスリッパを履いています。
自分の部屋でも。私の家族もそうです。
と、同時にお客様にも必ずスリッパを用意します。
自分がはいているのに、お客様に出さないのはどうかと思います。
いくら毎日掃除をしていたとしても、やはりホコリがでてしまいます。
そんな床の上を自分はスリッパで、お客様は何も履かずに…って、ちょっと失礼かも。
と、これはあくまでも私の家でのケースです。
もしかしたら、家の造りや様式によっては必要ないのかもしれませんね。
ちなみに先ほども申し上げましたが、我が家では、家族全員がスリッパを履いています。
台所だけではありません。
No.4
- 回答日時:
こんばんは!
確かに、質問者さんがスリッパをはいているのに
お客さんに出さないのは、おかしいとは言いませんが
疑問が残ります。また、そのお客さんによっては
不信感をあらわにする人も居るかも知れません。
ただ単に、冷え性なので・・とか理由があるかもしれませんが
自分の足を汚さないようにして、お客さんは?と思う来客者もいると思います。
ですので、来客があるときには自分も履かない。もしくは、お客さんの分も用意するのがいいかもしれませんね。
で、スリッパは台所のみではなくてトイレやベランダ用も用意される方もいらっしゃいますよ^^
説明が不足でしたが 私は足裏がいつも痛く イボイボのついた健康サンダルをはいていまして 自分の足を汚さないとかは思ったことがないです。
ただ 自分の思っていることと 他の方の受け取り方が 違うということは 分りました。
アドバイス ありがとうございました。