重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ネイルサロンに行った事ないので教えて下さい(^▽^)

(1)スカルプやネイルアートをする場合、甘皮の処理などは必須だと思うのですが
それは別料金なんでしょうか?

(2)あとスカルプをする時って自爪は短くするんですか?

(3)自爪にマニキュアを塗っているのですが落として行く方がよいのでしょうか?

A 回答 (1件)

(1)について

別料金です。

アートをする場合は、ネイルケアコース(爪の整形・マッサージ・甘皮処理・カラーリングがセットになっていることが多い)のメニューを頼んで、追加で1本いくらという形でアートをしてもらうことがほとんどです。

スカルプの場合は、スカルプとは別料金で甘皮処理や爪の整形をします。

(2)について
私は、ある程度短くしてやりましたが、長い状態で行って、サロンの人に適度な長さにしてもらいました。別料金でしたが、短すぎても長すぎても問題があるようなので、やってもらうのが一番だと思いました。

(3)について
カラーのオフは無料でやってくれる所がほとんどですよ。

サロンによって違いますので、行こうとしているサロンのメニュー表をもらってきたり、サイトを見て確認してみたらいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまいごめんなさい。
回答ありがとうございました。大変参考になりました!!