プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

昨日米を買う時にふっと、どっちが良いんだと思っただけなのですが(^^;;

15年産のものは使用割合100%
16年産のものは新潟コシヒカリ50%、未検査米50%とします。

精米日は同時期、保管状況等の細かい条件は便宜上同じとします。

値段を忘れたので、価格差はどっちでもいいじゃん(--;)的な価格差を想定してください。(10キロで±500円程度)

ついでに未検査米の正体をご存知の方が居ましたら、ばらしちゃって下さい(^ー^;


さあ、レッツゴー!

A 回答 (3件)

私なら15年産100%えらびます。


15年産ならまだ新しいほうですよ。
ある○○米倉庫で8,9年産の玄米数千トン単位で貯蔵してあるの見てますので。
    • good
    • 0

自分ならどっちも買わないです。


コシヒカリじゃなくてもいいので16年産100%でないと買いません。
以前安いのを買ってまずくて食べられなかったので。
    • good
    • 0

50パーセントブレンドの残り50パーセントがどんな米かで変わりますからねぇ(文字通りピンキリですから)



なんとも言えません
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!