A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
先に回答したものですが、自宅で打ち合わせはありえないんですね。そうか…。
では、カフェで打ち合わせの場合…。別にうるさいとか静かとかそんなに気にしませんが、適度に混んでて、自分に視線がこないところがいいですね。打ち合わせなんかしちゃって、雰囲気だいなし!って感じのお洒落なところは苦手かも…。あと、テーブルが広くて使いやすいことは重要。で、お茶が美味しければなおよしですね。長居できそうな雰囲気ってありますよね、あれです。友人のカメラマンさんは、そんなんどうでもよくて、コーヒーがおかわりできるファミレス!って人もいましたよ。ちょっと郊外だと車もとめられるし。ま、私が言えるのはこんくらいです。
No.5
- 回答日時:
お互いフリーだったとしても、オフィスにしている自宅に招いたり、お伺いしたりしていますよ。
そうすれば、ちょっと家の中かたづけようかな、なんて気にもなるし。そうじゃない場合は、みなさんと同じようにカフェやレストランで。私の場合、マスコミ系の仕事をしているので、新しくみつけたお洒落な場所に、お相手の方を誘うのはちょっと嬉しい。相手の方がお店を指示された場合でも、自分がしらないところだとやっぱり嬉しいですしね。ただ、あんまり人気がありすぎてバタバタしちゃってるところはダメですけど。打ち合わせの場所で困ったことってあんまりないですけど、すごーく難しい人でも、立地の良さとお店のセンスの良さをある程度クリアしていたら、OKのような気がするんですけど。どうでしょう?
この回答へのお礼
お互いフリーでも家へですか?私にはあり得ないことですね。カフェに目を向けているのですが、どれっくらい静かな方が良いんだろう?とか、今まではメールでできていたことなので、けっこう決めかねちゃいました。
No.4
- 回答日時:
私も同業者(フリーランス)どうしなら圧倒的にファミレスが多いですね。
近所のファミレスでは、打ち合わせやってるな~ってシーンをよく見かけますよ。
あと、相手がクルマを使わない人だったりすると、やっぱり駅前の茶店になりますね。
さらには、取引先のロビーのレストスペースをフリーどうしで勝手に使ったりね。
これってどこがそんなに悩みなのか理解しかねます。
具体的になにがそれほど問題なんですか?
ものすごく大きな図面広げなきゃなんないとか??
No.3
- 回答日時:
堅苦しくない同業者であれば,ファミレスのジョイフルなどはいかがでしょう.
私の場合は,たいてい,税込み250円のケーキセット(ホットコーヒーのみ
おかわり自由)を注文して,長時間粘ります.
お昼なら,日替わりランチを注文して,”パワーランチ”をしてもいいですね.
参考URL:http://www.joyfull.co.jp/index.html