No.8
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
平川地一丁目の出場が実現しなかったのは、残念に思います。
問題となる年連制限も、弟・直次郎さんも今月23日に満15歳に達するため問題ないと思うのですが。
「たべもの新世紀」の主題歌に「夢見るジャンプ」が使用され、この曲の別ヴァージョンが先月まで「みんなのうた」で放送されるなど、NHKへの貢献度という点では文句なしで、紅白出場も期待していたのですか。
もっとも、まだ若いお二人ですから、来年以降もまだまだチャンスがあると思いますので、期待したいところです。
参考URL:http://www.nhk.or.jp/t-shinseiki/music.html

No.6
- 回答日時:
ORANGE RANGEが出てないですねー。
あとは、安室奈美恵も。
最近は、今まで出ていた歌手が出なくなってきてちょっと寂しいです…。
個人的にはゴリエが紅組で出ていたのがビックリです。
一応、女として紅組なのね…と(笑)
No.5さん>
氣志團は今年も出てますよ。
参考URL:http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/news1201.html
この回答への補足
参考URLありがとうございます。初出場の方の写真をみて驚いたのですが、ゴリエの隣に友近艶子姉さんが写っています。これはニュースです(笑)
- 回答日時:
ELTやEXILEなどなど、いませんね…。
気志團もいませんね。
グループ魂は、知らない人が多いような気がするのですが…。クドカン率いるバンドですよ(〃゜д゜;A
私は好きですが、出場にびっくりしました。
スキウタって意味あるんでしょうか…こんな人いたのか!?っていう人も居ますし、近年の紅白は、純粋に今年売れた、という人が本当に少ないような気がします。
それと、出場歌手が多すぎます。いつも時間がおして、最後の方はいっぱいいっぱいですよ…
何だか文句ばかりになってしまいました。スミマセン
m(。-_-。)m
すみません。グループ魂ってだれですか?(笑)文句なんて滅相もない。私なんかここで紅白の質問をしながら、もう10年以上はまともに見たことがありませんから。謝るのはこちらの方です。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
ゆずが入っていないのにはびっくりしました。
2年連続で出ていたし、スキウタアンケートでは2曲ランキングに入っていたのに「なぜだろうなあ?」と不思議でなりません。
(今年は表立った活動が少なかったから??)
あとは、平井堅さん。
現在の「POP STAR」とか好きなんですよね~。
スケジュールの都合で辞退したみたいなんですけど、10周年でベストアルバムを出したばかりだし、出演して欲しかった・・・。
でもその一方でスキウタアンケートからは、渡辺美里さんと山崎まさよしさんの出場が決定したのは、とても嬉しいです(*^_^*)
確かにゆずが漏れていますね。「今年は表立った活動が少なかった」が理由だとしたら、今年の紅白出場歌手の中には辞退せざるをえない方が何人かお見えですね。
No.2
- 回答日時:
近年は海外にいることが多いせいか、日本では以前ほど見なくなった宇多田ヒカルも、今回の紅白に出てほしい歌手アンケートでは上位に入っていました。
でも、過去の紅白でもそうでしたが、前川清(宇多田の母である藤圭子の元ダンナ)が同時に出るのではまず出演はかなわないかと…。
昨年も宇多田は紅白を辞退したようで、視聴者も納得できない部分が多すぎる人選や、NHKそのものの不祥事など紅白に出るのをメリットとは思わない歌手が増えたのも頷けますね。
今回の「スキウタ」でも、締め切り直前に歌手1人に対してダンボール何杯かの投票ハガキがNHKに届いたそうですが、最初から箱に入って届いたのならもう組織票どころの騒ぎではないよーな…。
確かに組織票どころの騒ぎではないですねぇ~。歌手の方でどうしても紅白に出演したい!と思う方やそうでない方の温度差が感じられますね。