2月18日 キリンC フィンランド 静岡
2月22日 ア杯予選 インド 横浜
の試合を観戦したいと思っています。
ところで、サッカーの試合のチケットはどうやって購入するのでしょうか?公式HP調べたところ、まだ発売されていないのでよく分かりません。
コンサート同様にイープラス・ローソンチケットなどで購入できるのでしょうか?発売日はどうやって事前にわかりますか?
また、発売日に申し込めば確実にゲットできるのでしょうか?
コンサートチケットは購入経験があるのですが、サッカーに関しては全くの素人です。わからないことだらけなので、教えてください。お願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
チケットの購入方法は下のURLのチケット情報からご覧ください。
どちらもファミリーマートの先行発売(登録抽選)があり、その
引き換え期間終了後に一般発売があります。
先行発売に申し込むにはファミリーマートの会員にまずなる必要が
あります。私の場合、1口申し込んでも当選したことがありません。
一般発売は、ぴあその他いろいろありますが、発売開始時間に
ネットや電話に張り付いて、つながるまで頑張る!!というのを
いつもやってます。
>発売日に申し込めば確実にゲットできるのでしょうか?
静岡のほうは、収容人員と親善試合であること、海外組がいないことを
考えるとまず大丈夫と思います。(昨年の仙台は発売直後でなくても
買えました)
横浜のほうは、正直よくわかりません。W杯予選の時は対戦相手が
インドでも、関心が高くチケットがとりづらかったのですが、アジア杯
がどの程度なのか…。
早く申し込むに越したことはないと思います。
参考URL:http://www.jfa.or.jp/
ファミマに予約しましたが、取れませんでした。
でも、今日一般発売で購入できました。
次回からファミマも活用したいと思いますありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
JFAのホームページに詳しく書いてありますよ。
もう発売が終わっている場合でも、どうしても欲しければ、ヤフーオークションでかなり出まわっているはずなのでそちらをご覧になってみればよいかなと思います。
参考URL:http://www.jfa.or.jp/
ファミマに予約しましたが、取れませんでした。
でも、今日一般発売で購入できました。
次回からヤフオク等も視野にいれて購入したいと思います。ありがとうございました。