
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ビビンバ、大好きです。
ナムルの作り方を覚えれば、簡単に自宅で作れますよ。
前にも同じ質問があり、いろいろな方が回答されていますので、参考にしてください。(私の回答もあります(^^))
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=181873
私はこのH.Pの作り方で、ナムルを作っています。
http://www.kikutake.ac.jp/minna/s2000/s2000011/n …
そこにお好みでキムチ・たまごの黄身・焼肉を加えます。
コチュジャンを加えて混ぜると出来上がりです。
コチュジャンは、スーパーなどで手に入ると思います。
お近くに韓国食材店があれば、そのお店のオリジナルのコチュジャンが手に入るかもしれません。
付け合せは『ワカメのスープ』がお勧めです!
*ワカメのスープ
韓国の牛肉のダシの粉末(韓国食材店で売っています。なければ中華スープのダシでも可)をお湯に入れて、塩・コショウで味付けします。
好みで炒めたにんにくのスライスも入れます。
ワカメと胡麻をいれて、出来上がりです。
参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=181873
No.1
- 回答日時:
こちらにたくさんのビビンバの作り方が載っていました。
他にもいろんな料理が載っていますので見てみるといいですよ。オススメサイトです。ビビンバ→http://cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=resul …
TOPページ→http://cookpad.com/recipe/
参考URL:http://cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=resul …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
顆粒スープの素
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
中華スープとは?
-
調味料の使用期限は?
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
どうして中国人はスープを食事...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
パエリアを美味しく炊く方法っ...
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
牛テールスープの色について
-
夏場って野菜スープの作り置き...
-
すき焼きの割り下に出汁は入れ...
-
鶏がらスープの味。
おすすめ情報