うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

こんばんわ!!恥ずかしながらフリーウェイの鍵をシートの中に入れたままシートを閉めてしまいました。インキーというやつです。非常に急いでいたため、シートの脇の鍵穴を無理やり壊して開けました。ここで質問なんですがフリーウェイのシート(メットイン部分)の鍵はキーシリンダーごと交換できるのでしょうか?フリーウェイのシート用のキーシリンダーがあるのか?市販の物や他の車種の物で代用できるのか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。年式はよく分からないのですが新しい方のフリーウェイです。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

こんばんは。

シートキー単品だとパーツリスト上では940円
となってます。
全キーのセットで4700円です。
平成6年時の値段なので現在はもう少し上がっていると
思います。

参考にして下さい。
    • 0

メーカーは、生産が完了した製品にもパーツの提供義務がありますので、最低でも7年間はパーツを提供してくれます。

特にキーシリンダーなどは、他の車種と共通部品になっていたりしますので、生産終了からかなりの年月が経過しても大丈夫です。

残念ながらホンダは、オンラインにてパーツリストなどを公開しておりませんので、
私の方ではパーツナンバーや価格はわかりませんが、
ホンダを取り扱っているショップに直接問い合わせれば、直ぐに教えてくれると思います。

そんなに特殊なパーツではありませんので、1万円もしないと思います。
    • 0

キーシリンダーは、メーカー純正の物がパーツとして購入可能です。

市販や流用をする必要はありませんし、メリットもありませんので、バイク屋にて純正キーシリンダを注文した方が良いです。

ただし、キーシリンダーはキー番号から作ることが出来ないので、
その壊したキーだけ、今まで使っていたキーとは別のキーとなってしまいます。
(常に2種類のキーを持ち歩くことになります)

それが嫌な場合は、1台分のキーセットを購入することも出来ますが、
工賃も含めかなり高額になりますので、お勧めはしません。

この回答への補足

回答ありがとうございます!!フリーウェイは現在、生産されてないとの事ですが生産が終了しているバイクの物も取り寄せが可能なのでしょうか?また、値段の方も分かるとありがたいのですがご存知でしょうか?かさねがさね申し訳ありません。お手数かと思いますがご存知でしたらよろしくお願いします。

• 0