No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ハードロック、非常にすばらしいですね。
エアロ、メタリカ、ガンズ、ヴァンヘイレン、ボンジョビ・・・この当たりはハードロック好きの方が必ず通る道かと思います。
『GUNS N' ROSESのお勧めは!?』との事ですが、私は『アペタイト・フォー・ディストラクション』をお勧めさせていただきます。『WELCOME TO THE JUNGLE』『nighttrain』、そして『paradice city』当たりは非常に聞き応えがありますし、 『SWEET CHILD O' MINE』のバラード調のメロディにアクセルローズの声が妙にマッチしているところは特筆に価する所です。
これらは私のカラオケでのレパートリーの一部でも有り、歌い応え満点と言う感じです。
良かったら一度聴いてみて下さい。
中古CD店やBOOK-OFFあたりではかなり安く買えると思います。
No.9
- 回答日時:
パラダイスシティ(アペタイト・フォー・ディストラクション)がイイです。
途中から速くなる曲は大体カッコイイのです。
当時は本当にカッコ良かったアクセルローズ(ボーカル)ですが、
最近ではお腹が出てしまって、当時の面影が薄れてしまいました。あ~あ。
もしも、今後スラッシュ(ギター)と復活するような奇跡が起これば絶対観に行きたいですけどね。それは無いんだろうなーーー。
METALLCAも今3人なんですよね、このままずっと3人だったりして。(ついつい余計な事まで・・・)
お礼が遅れました。
そうなんですか?
メタリカも今は3人なんですか??
僕は、音楽を聞く時に、そのバンドの遍歴などを
あまり気にしないタイプの人なので、知りませんでした。
アドバイスありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
こんにちは。
私も『アペタイト・フォー・ディストラクション』をお勧めします。
このアルバムが出た当時は私はその頃のハードロック(モトリー・クルーとかポイズンなど)は全く好きではなかったのですが、友人の家で何度となく聴かされた『アペタイト~』にはやられてしまいました。
そのときはまだGUNS N' ROSESについては何も知らなくて、"Welcome to the Jungle"と"It's So Easy"を同じ人が歌っているとは思いませんでした(笑)。
『ユーズ・ユア・イリュージョン』は少しオーバープロデュース気味&大作すぎてあまり好きになれませんでした。
お礼が遅れました。
やはり、”アペタイト・フォー・ディストラクション”を
お勧めされる方が多いようなので、
まずは、これから聞いてみようと思います。
回答、ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
うーん・・・GUNSの曲でオススメね・・・
・・・チョット待って・・・。
アクセルの声ッスよ!!
ズバリ!! すべてッス。
答えになってなくてスマン。
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
GUNS N'ROSESとはすばらしいバンドに注目しましたねっ!!
お勧めは、「APPETITE FOR DESTRUCTION」ですね、やっぱり。
特に1番最後の「ROCKET QUEEN」です。何か起こりそうな雰囲気の曲です。
あと、ミニアルバムなのですが、「G N'R LIES」に入っている「PATIENCE」は、ドキッとさせられる1曲です。
GUNS N'ROSESにはまると、抜けられなくなることでしょう(笑)
うちもその一員です。(名前の通りです)
是非聞いてみて下さいね。
お礼が遅れました。
やはり、皆さんGUN'Sがお好きなようですね。(^^)
僕は、まだ、”GUN'S初心者”ですが、
まだ聞いた事がなくても、何か魅力的なので
早速聞いてみようと思います。
アドバイス、ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
私もGuns N' Roses好きですよ~。
でも最近聞いてないので最新曲は分かりませんけどね。
過去の曲で一番好きなのは、デビュー・シングルの「WELCOME TO THE JUNGLE」と、グッとメロディー系の「SWEET CHILD O' MINE」かな。
「WELCOME TO THE JUNGLE」で、彼らがジワジワ売れ出した時この曲のプロもを見て、「なんだあのカブキっぽいのは!」と思ってしまいました。
そのくらいボーカルのアクセルが髪振り乱して熱唱していましたよ。
(髪型のせいもあったけど^^;)
ぜひおすすめです。
No.2
- 回答日時:
maruhisaさんこんにちは。
あのガッガンズがお好きなのですか?信じられない。薬中ポイシ危なさそうなあのガンズを! なんてね実は.....私も好きです。
さて、NO1の方も書かれていますが「ユーズ・ユア・イリュージョン1」「ユーズ・ユア・イリュージョン2」この2枚をお勧めします。
個人的に好きな曲は「リブ・アンド・レット・ダイ」と「Yesterdays」ですね
下記サイトで試聴できます。お聞きあれ!
ALOHA HUI HOU ! byクアアイナ♪
参考URL:http://www.listen.co.jp/artdetail.xtp?artistid=1 …