重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

二人同時にプレイできてスーパーマリオのように誰でもできる簡単なカセットさがしています。ボンバーマンは頭を使うのでできません。ちなみにスーパーファミコンのファイファンは漢字にふりがな付いてましたか?スーパーファミコンに詳しい方教えてください。

A 回答 (4件)

カービィは私もオススメです♪

特にデラックスは完成度高いです!!
まだ高いソフトのうちの一つですね♪

超カンタンなら『ミッキーとミニーのマジカルアドベンチャー2』と『ミッキーとドナルドのマジカルアドベンチャー3』ですよ!!かなりカンタン操作の上、簡単です(笑)

この回答への補足

ミッキーとミニーのマジカルアドベンチャー2とミッキーとドナルドのマジカルアドベンチャー3とゴエモンは買いました、他にアクション系で二人同時でできるのがあったら教えてください

• 0

No.1です。

>ファイファンの4とミスティッククエストは漢字でてませんか?

多分出てこなかったと思います。
10年以上前にクリアしたきりなので、自信はありませんが・・・。
    • 0

がんばれゴエモン2かきらきら道中でしょうか。

あれならアクションで漢字がなかったはずです。ゴエモンシリーズは基本的に漢字はありません。ちょっとしたダンジョンがあるアクションが好きならゴエモン3が一番お勧めです。
    • 0

「星のカービィ」シリーズはどうでしょうか。

難易度も控えめで、2人同時プレイOKです。

参考URLに「星のカービィ3」のメーカー紹介ページを書いておきます。

ちなみにファイファンの漢字につきましては、
5と6にはふりがなはありません。
また、4とミスティッククエストにつきましては、
ゲーム中に漢字は出てこなかったかと思います。

以上、ご参考になれば幸いです。

参考URL:http://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/afjj/index.html

この回答への補足

じつは星のカービィは持っています。ファイファンの4とミスティッククエストは漢字でてませんか?

• 0