重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

8月に福岡からニュージーランドに行こうと思ってます。なるべく費用を安く済ませたいので格安航空券で台北経由でニュージーランドにこうと思ってます。海外初めての人には乗り継ぎは大変でしょうか??値段が高くても直行便で行ったほうがいいでしょうか??アドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

断然早いのが直行便。

ニュージーランドでの時間を楽しみたいなら直行便をお勧めします。
でも、やっぱり乗り換えもいい経験で楽しいと思いますよ。安いのがホントに魅力。

乗り継ぎの基本はTRANSFER(乗り継ぎ)という表示があるのでそれにしたがって行けばいいだけです。
TRANSFERのカウンターで手続きして(しなくてもいい場合もあるようです)搭乗口に行けば乗れます。
困ったらカウンターで航空券見せれば教えてくれます。
人の流れにのって入国審査の列に並ばないようにして下さいね。預けた手荷物も取りませんよ。

念のため福岡空港でチェックインする(手荷物を預ける)時に最終地の確認もするので、その際乗り換えの手順を聞いておくといいと思います。

中正国際空港はそこまで広くないですし、なんとかなると思いますが、ごくたまに天候の関係で欠航とか、乗り換えの飛行機の到着が遅れたとかがあります。でも、中正国際空港なら日本人は必ずいます。ツアー客だったらツアコンもいるので彼らに聞くのが一番ですね。大概親切に教えてくれます。

置き引きやスリには気をつけて、楽しんで下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

日本人の方がいると聞いて安心しました☆★乗り継ぎでいこうと思います。ありがとうございました♪

以前、初めての一人旅で、成田からシンガポール経由でニュージーランドに行きました。

移動に要した時間は25時間…^^; シンガポール空港は非常に巨大で「どこに行ったらいいの?!」と右往左往しました。なつかしー。

台北の空港には行ったことはありませんが、乗り継ぎ自体はそんなに難しいことではありません。しかし、台北で乗り継ぎ便の手続きをする必要があるハズ。英語はOKですか?英語といっても、ごくごく簡単なものでOKですけどね。

色々と経験するのも旅の醍醐味ですので、台北の空港マップなどを手に入れて「乗り継ぎ場所はここね」とか「ここに色んなお店があるから時間潰せるね」とか、下調べしておいたら良いと思いますよ。

直行便は楽ですけど、時間とちょっとの冒険心があるなら、乗り継ぎ便にしてみたら良いと思いますよ~^^
    • 0
この回答へのお礼

英語はなんとか少しならできます。時間はあるので、乗り継ぎで行ってみようと思います。台北について調べます☆★ありがとうございました♪