No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私は化粧品の話でw
シミが出来てどれくらい時間が経っていますか?
出来た時間をかけないと消えないらしいですよ。
HAKUはまだ出てから何年も経っていないので、すぐに効果を期待するのは早計かもしれません。
それと、ちょっと気になったのですが、スキンケアは資生堂でそろえていますか?
自分の経験から、特に美白については、ライン使いは段違いの効果を発揮します。
浮気性なので、あっちこっちをバラバラで使っていたんですけど、お気に入りのソフィーナでそろえたら、2ヶ月ほどですが、シミやずーっとあるニキビ跡が薄くなってきました。基礎はアルブラン、美白はメモリーホワイトを使っています。本当はアルブランでそろえた方がいいんでしょうけど、8000円が出せなくて(^^;)
美白美容液でメラニンの生成をストップさせれば、あとはターンオーバーに任せてシミのある角質がはがれ落ちていく・・・っていうことになるんですけどね。時間がかかりますね。。。
サプリとの併用もいいと思います。
ただ、美容液もサプリもあうものは効果がすぐ出てきますが、あわないものだと変化がなかったりします。
HAKUも、もし資生堂の基礎とあわせて使っているのに効果が出ないようなら、メーカーを変えた方がいいかもしれません。
@コスメなどの口コミサイトも参考になりますよ。
シミは消えないとか、顔が白くなるだけとかの酷評があったりしますし、逆に1本でシミが薄くなったっていう報告もあったりしますので、よかったらご覧ください。
参考URL:http://www.cosme.net/top/index
アドバイスを有難うございました! シミが気になりだしたのはここ2~3年でしょうか。基礎化粧品は資生堂は使ってません。メーカーを統一した方が良いのでしょうか?私も浮気性で今年に入ってsuqquに変えて日々顔筋マッサージに励んでいます。タレ気味になってきた目の周辺がupしてきたのでsuqquは外せないのですが…あちら立てればこちら立たずで悩みます~。
色々参考になりました!口コミサイトを覗いて見ますね。

No.3
- 回答日時:
私も外と中、両方からケアしています!
日焼け止めは一年中。
サプリはチョコラCCホワイト、化粧水は雪肌精、イプサのホワイトニングディープスポッツショットを使っています。
日焼けで出来たようなそばかすはこれで薄くなりました。
ただ、遺伝で小さい頃からあるそばかすにはあまり効果がないかもしれません。。
回答有難うございました!
本当、日焼け止めは欠かせませんよね~。
外と内からケアしないと効果が無い様に思います。
ずっーとケアしていかなければならないのかと思うとゾッとしますが。
No.2
- 回答日時:
私はHABA化粧品のホワイトレディを使っています。
1年以上使っていて、最近ようやく効果が出てきた気がします。
薄いシミはこれだけで目立たなくなりました。
濃いものだったら、レーザーでとってしまった方がいいかもしれませんね。
私は1つ皮膚科で取って貰いました。
最近は保険の利く所もあるので、そちらを利用するとお安くすみますよ。
ただ、レーザーはしばらくかさぶたのような状態が
続くので、それが気にならない時期に病院に行くことをお勧めします。
外に出ている部分のレーザーだったら、紫外線の弱い冬がいいと思います。
アドバイスを有難うございました。
化粧品メーカーで美白化粧品は色々出ているんですねぇー。HABAですか…。
レーザーするなら冬が良いとの事。もう少し色々試してから敷居の高い皮膚科へ相談に行こうかしら。
sagamihamさんは効果があったそうで羨ましいです。良かったですね~!
No.1
- 回答日時:
シミ気になりますよね。
私も昨年、紫外線対策を怠って目に見えるシミ直径5mmぐらいのものが出来てしまいビックリしました。
ダメ元で「ソフィーナの薬用ホワイトニングディープエッセンス」を塗って「ハイチオールC」を飲み始めました。
1ヶ月ほどでほとんど気にならないぐらい薄くなりました。
でも、効果は人それぞれだと聞きますが。。。
それからは毎日UVカット機能のあるものを使用しています。
レーザーはちょっと怖いので目立つようになってきたらやってみたいとは思っています。
肌にあったものが見つかるといいですね。
さっそくに回答を有難うございました。
私は今、資生堂のHAKUを使っていますがなかなか効果が現れません。塗るだけでなく体の内面のケアの為にビタミンCをとるのもよいのかもしれませんね。
”ハイチオールC”を試してみたいと思います。
紫外線の多くなったこの頃、日焼け止めクリームはここ数年必需品となっています。