

No.5ベストアンサー
- 回答日時:
NHKの「ためしてガッテン」で前に放送された、たまねぎドレッシングがおすすめです。
体にもよくおいしいのでお試しください。
参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/qa/archive/tamanegi. …
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
高知県馬路村農協の、ぽん酢しょうゆ「ゆずの村」を使ってます。
町中の店頭で見かける事もありますが、農協から直接購入してます。
冬場の鍋物から、おひたし、ところてん、焼き魚、冷製パスタ、もちろん、サラダにも合います。
子供たちが小さい頃から使っているので、これがないと野菜を食べてくれないようです。
500ml入りで550円と、高いように思われますが、家族5人(内子供は3人)で一日に一度は使っている当家の場合、約4週間で1本を消費するような具合です。
これからの季節にはぴったりだと思いますので、お試し下さい。
一本からでも購入可能です。
参考URL:http://www.yuzu.or.jp/product2004/product2.html
No.2
- 回答日時:
サラダの量等で加減してください
マヨネーズ 大匙2~3
米酢(100%のもの)マヨネーズの倍量
青紫蘇3枚くらい みじん切りにする
器に入れて混ぜる、マヨネーズだけよりさっぱりしてます、
アクセント付けで、わさび、洋辛子を混ぜてもいいです。
黒酢 1/3カップ
水 黒酢と同量
豆板醤かコチュジャン 大匙1/2
黒酢に醤を混ぜて、水で薄める。
好みで醤油を入れる。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
キュウリの丸かじり。さて何を...
-
鮎のタレ
-
調味料
-
比較的に体に良いドレッシング
-
お化けキュウリの調理方法は?
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
好きな酢の物を教えて欲しいです
-
野菜を似てピクルスをつくりま...
-
ピエトロドレッシングを箱買い...
-
酢を使わないドレッシング
-
湯通しするキュウリレシピ
-
きゅうりを消費したい!
-
ヨーグルトと、お酢を使った、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
大豆が入いってないキューピー...
-
ガリが辛い・・・
-
きゅうりを沢山買ったのですが...
-
サイゼリヤのドレッシング
-
酢を使わないドレッシング
-
ご家庭で、ドレッシング作った...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
おすすめ情報